PANNA COTTA AL CARAMELLO
RICETTA DI: MARINA CARROCCIA
Ingredienti:
8 g gelatina in fogli 180 g zucchero 500 g panna per dolci 1 vaniglia in stecca Gocce di limone q. b. Panna per guarnire
Preparazione:
Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. In una casseruola fai scaldare la panna con la stecca di vaniglia e mescola lentamente. Una volta scaldata, togli la stecca di vaniglia ed aggiungi 80 g di zucchero. Una volta pronta la gelatina, va scolata e strizzata e fatta sciogliere a fuoco lento. Una volta sciolta, spegni il fuoco e lascia intiepidire, nel mentre sciogli 100 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di limone, mescola per evitare di avere dei grumi e cuoci, finché il composto sarà color ambra, ma ancora liquido. Successivamente versa metà del caramello caldo in 4 stampini, poi aggiungi il composto di panna e fai raffreddare in frigorifero.
Consiglio
Stendi il caramello rimasto su un piano di marmo o su un vassoio di acciaio e con una forchetta sollevalo, formando dei lunghi fili da raffreddare. Al momento di servire, posa la panna cotta su un piatto creando una guarnizione con i fili di caramello o panna per guarnire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it