PANNA COTTA CON GELÈE DI RIBES

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre.

Nella sua freschezza e nella sua semplicità ci sono le chiavi per un dolce che da sempre e per sempre non passerà mai di moda.

Panna cotta con gelèe di ribes

Chef: Dina Gintsburg
La panna cotta è indubbiamente tra i dolci più amati di sempre. Vi presentiamo una panna cotta con gelèe di ribes!
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la panna cotta con gelèe di ribes

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    Per la panna cotta

    • 500 ml panna fresca per dolci
    • 150 ml latte
    • 120 g. zucchero semolato
    • 6 g. colla di pesce mezza bacca di vaniglia

    Per la gelèe

    • 200 g. ribes rosso
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 6 g. colla di pesce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la panna cotta con gelèe di ribes

    • Preparare la gelèe: lavare il ribes ed eliminare i ramoscelli, prendere un pentolino, metterci il ribes con lo zucchero.
    • Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    • Passato il tempo necessario spegnere il fuoco e con l’aiuto di un colino eliminare i semini e la buccia, mettere la salsa ottenuta in un altro pentolino.
    • Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla alla salsa. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la gelatina.
    • Prendere dei bicchieri o barattoli, versarci la gelèe e mettere nel congelatore per circa un’ora per far rassodare. Intanto passare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
    • In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
    • Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
    • Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
    • Far raffreddare leggermente la panna cotta. Riprendere i bicchieri con la gelèe di ribes e versarci la panna cotta, riporre in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

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