La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre.
Nella sua freschezza e nella sua semplicità ci sono le chiavi per un dolce che da sempre e per sempre non passerà mai di moda.
Panna cotta con gelèe di ribes
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la panna cotta con gelèe di ribes
Per la panna cotta
- 500 ml panna fresca per dolci
- 150 ml latte
- 120 g. zucchero semolato
- 6 g. colla di pesce mezza bacca di vaniglia
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Per la gelèe
- 200 g. ribes rosso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 6 g. colla di pesce
Preparazione della ricetta
Come preparare la panna cotta con gelèe di ribes
- Preparare la gelèe: lavare il ribes ed eliminare i ramoscelli, prendere un pentolino, metterci il ribes con lo zucchero.
- Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Passato il tempo necessario spegnere il fuoco e con l’aiuto di un colino eliminare i semini e la buccia, mettere la salsa ottenuta in un altro pentolino.
- Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla alla salsa. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la gelatina.
- Prendere dei bicchieri o barattoli, versarci la gelèe e mettere nel congelatore per circa un’ora per far rassodare. Intanto passare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce.
- In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
- Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
- Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce.
- Far raffreddare leggermente la panna cotta. Riprendere i bicchieri con la gelèe di ribes e versarci la panna cotta, riporre in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.
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