PANNA COTTA CON GELÈE DI RIBES
RICETTA DI: DINA GINTSBURG
Dosi: 6 bicchierini
Ingredienti:
per la panna cotta
500 ml di panna fresca per dolci 150 ml di latte 120 g di zucchero semolato 6 g di colla di pesce mezza bacca di vaniglia
per la gelèe
200 g di ribes rosso 2 cucchiai di zucchero semolato 6 g di colla di pesce
Preparazione:
preparare la gelèe: lavare il ribes ed eliminare i ramoscelli, prendere un pentolino, metterci il ribes con lo zucchero. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Passato il tempo necessario spegnere il fuoco e con l’aiuto di un colino eliminare i semini e la buccia, mettere la salsa ottenuta in un’altro pentolino. Intanto mettere in ammollo la colla di pesce, strizzarla ed aggiungerla alla salsa. Mettere sul fuoco e mescolare energicamente per far sciogliere la gelatina. Prendere dei bicchieri o barattoli, versarci la gelèe e mettere nel congelatore per circa un’ora per far rassodare. Intanto passare a preparare la panna cotta: in una ciotola con acqua fredda far ammorbidire la colla di pesce. In una pentola versare la panna e il latte, aggiungere lo zucchero e la bacca di vaniglia e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Far scaldare il composto per 15 minuti, mescolando per non far attaccare, poi toglierlo dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Continuare a mescolare per far sciogliere la colla di pesce. Far raffreddare leggermente la panna cotta. Riprendere i bicchieri con la gelèe di ribes e versarci la panna cotta, riporre in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it