Articolo aggiornato il 12 Novembre 2017 da Le mille ricette
PANNA COTTA VANIGLIA E LAMPONI
RICETTA DI: ELISABETTA LIZ
Ingredienti:
1200 ml di panna fresca liquida 250 g di zucchero a velo una bacca di vaniglia 20 g di gelatina in fogli 250 g di lamponi
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Mettere tutta la panna in un pentolino con lo zucchero a velo, i semi della bacca e la bacca di vaniglia, portare a 90 gradi e far sciogliere lo zucchero con una frusta a mano. Una volta a temperatura rovesciare la panna (filtrandola per eliminare la bacca) in una ciotola, in cui è presente la gelatina strizzata. Mescolare con la frusta per far sciogliere la gelatina. Versare nello stampo e mettere dentro i lamponi. Una volta versata nello stampo, lasciare che si raffreddi un’oretta, poi metterla in freezer tutta la notte. Il giorno seguente sformarla e spruzzarla con burro di cacao effetto velluto rosa. Prima di servirla passarla per 6 ore in frigo. Una volta scongelata va consumata entro 24 ore. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it