TORTA FORESTA NERA SEMPLICE DA PREPARARE
TORTA FORESTA NERA
Ingredienti:
per una tortiera di 24 cm
5 uova 180 g di zucchero 130 g di farina 50 g di frumina 1/2 bustina di lievito per dolci 40 g di cacao amaro
per il ripieno
1 barattolo grande di amarene 800 ml di panna fresca 1 bustina di vanillina 2 cucchiai di zucchero a velo 120 g di cioccolato a scaglie 1 bustina di panna fix
Preparazione:
Sbattere i tuorli con un terzo dello zucchero e mescolate con delicatezza, aggiungete gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero. Incorporate al composto la farina, il lievito, il cacao e la frumina, omescolate con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Nel frattempo sgocciolate le amarene e tenete da parte il succo. Montate la panna con lo zucchero a velo e la vanillina e, se si vuole più consistente, aggiungete panna fix. Tagliate la base in tre dischi e bagnate con il succo di amarene con un po’ d’acqua. Coprire con la panna e le amarene, continuare fino al terzo disco e ricoprire completamente con la panna, cospargete le scaglie di cioccolato e infine fate i ciuffetti di panna con l’amarena. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it