SBRICOLATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

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SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Ingredienti:

Per la Frolla

300 g Farina Integrale 30 g Cacao Amaro 100 g Farina di Nocciole 2 Uova 130 g Zucchero di Canna 1 Cucchiaino di Lievito 100 g Olio di Semi di Mais 1 Pizzico di Sale

Per la Crema

400 ml Latte 150 g Zucchero di Canna 3 Tuorli 40 g Amido di Mais 100 g Gocce di Cioccolato

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Preparazione:

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e l’olio e cominciate ad impastare con un cucchiaio di legno. Proseguite con le mani fino ad ottenere una frolla compatta. Lasciate da parte e preparate la crema. Mettete a scaldare il latte. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unite l’amido di mais e un goccio di latte per far si che non si formino grumi. Quando il latte sfiora l’ebollizione versate la crema di uova e mescolate con una frusta fino a quando si sarà SBRICOLATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO addensata. Togliete dal fuoco e unite le gocce di cioccolato. Mescolate fino a quando saranno sciolte. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo di 20 cm dai bordi alti. Versate la crema e sbriciolate con le dita la restante frolla. Cospargete la superficie con le briciole di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite la vostra Sbriciolata Senza Burro al Cioccolato! Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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