Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
Sbriciolata al cioccolato senza burro
Una golosa sbriciolata al cioccolato, ma priva di burro! Leggera, golosa, si scioglie in bocca
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Cosa ci serve per la sbriciolata al cioccolato senza burro
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Per la frolla
- 300 g. Farina Integrale
- 30 g. Cacao Amaro
- 100 g Farina di Nocciole
- 2 Uova
- 130 g. Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 100 g. Olio di Semi di Mais
- 1 Pizzico di Sale
Per la crema
- 400 ml Latte
- 150 g. Zucchero di Canna
- 3 Tuorli
- 40 g. Amido di Mais
- 100 g. Gocce di Cioccolato
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata al cioccolato senza burro
- In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cacao, la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale.
- Aggiungere le uova e l’olio e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno.
- Proseguire con le mani fino ad ottenere una frolla compatta.
- Lasciare da parte e preparate la crema.
- Mettere a scaldare il latte.
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Unire l’amido di mais e un goccio di latte per far si che non si formino grumi.
- Quando il latte sfiora l'ebollizione versare la crema di uova e mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata
- Togliere dal fuoco e unire le gocce di cioccolato. Mescolare fino a quando saranno sciolte.
- Stendere 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo di 20 cm dai bordi alti.
- Versare la crema e sbriciolare con le dita la restante frolla.
- Cospargere la superficie con le briciole di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti.
- Lasciare raffreddare e servire la vostra torta.