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SBRICOLATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

SBRICOLATA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

Sbriciolata al cioccolato senza burro

Una golosa sbriciolata al cioccolato, ma priva di burro! Leggera, golosa, si scioglie in bocca
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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    Per la frolla

    • 300 g. Farina Integrale
    • 30 g. Cacao Amaro
    • 100 g Farina di Nocciole
    • 2 Uova
    • 130 g. Zucchero di Canna
    • 1 Cucchiaino di Lievito
    • 100 g. Olio di Semi di Mais
    • 1 Pizzico di Sale

    Per la crema

    • 400 ml Latte
    • 150 g. Zucchero di Canna
    • 3 Tuorli
    • 40 g. Amido di Mais
    • 100 g. Gocce di Cioccolato

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata al cioccolato senza burro

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    • In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il cacao, la farina di nocciole, il lievito e un pizzico di sale.
    • Aggiungere le uova e l’olio e cominciare ad impastare con un cucchiaio di legno.
    • Proseguire con le mani fino ad ottenere una frolla compatta.
    • Lasciare da parte e preparate la crema.
    • Mettere a scaldare il latte.
    • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
    • Unire l’amido di mais e un goccio di latte per far si che non si formino grumi.
    • Quando il latte sfiora l'ebollizione versare la crema di uova e mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensata
    • Togliere dal fuoco e unire le gocce di cioccolato. Mescolare fino a quando saranno sciolte.
    • Stendere 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo di 20 cm dai bordi alti.
    • Versare la crema e sbriciolare con le dita la restante frolla.
    • Cospargere la superficie con le briciole di frolla e infornate a 180° per circa 40 minuti.
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    • Lasciare raffreddare e servire la vostra torta.

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