Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
Torta al cioccolato: soffice, semplice, profumata ma sopratutto: facile da preparare!
Una torta da merenda o da colazione da consumare con un bel succo di frutta o con un bicchierone di latte caldo.
Torta sofficissima al cioccolato senza uova, burro e olio
Una torta semplice, sofficissima, senza uova nè burro o olio.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la torta sofficissima al cioccolato
- 200 g. zucchero
- 200 g. farina
- 70 g. fecola di patata
- 60 ml latte
- 250 g. ricotta
- 175 g. cioccolato fondente
- 30 g. cacao amaro
- 145 ml acqua
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta sofficissima al cioccolato
- Lavorare la ricotta con lo zucchero e mettere da parte. Far sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il latte con la cioccolata fondente a pezzettini piccoli e far freddare.
- Unire la cioccolata alla crema di ricotta e zucchero. Aggiungere l’acqua e lavorare bene con le fruste, deve risultare bella liscia.
- Aggiungere le farine con la cioccolata in polvere e il lievito setacciati insieme.
- Lavorare per bene e mettere in uno stampo da 22 cm.
- In forno per circa 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e spolverizzare con zucchero a velo.