TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA, BURRO E OLIO

Torta al cioccolato: soffice, semplice, profumata ma sopratutto: facile da preparare!

Una torta da merenda o da colazione da consumare con un bel succo di frutta o con un bicchierone di latte caldo.

Torta sofficissima al cioccolato senza uova, burro e olio

Chef: Carmen Corda
Una torta semplice, sofficissima, senza uova nè burro o olio.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la torta sofficissima al cioccolato

  • 200 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 70 g. fecola di patata
  • 60 ml latte
  • 250 g. ricotta
  • 175 g. cioccolato fondente
  • 30 g. cacao amaro
  • 145 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sofficissima al cioccolato

  • Lavorare la ricotta con lo zucchero e mettere da parte. Far sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il latte con la cioccolata fondente a pezzettini piccoli e far freddare.
  • Unire la cioccolata alla crema di ricotta e zucchero. Aggiungere l’acqua e lavorare bene con le fruste, deve risultare bella liscia.
  • Aggiungere le farine con la cioccolata in polvere e il lievito setacciati insieme.
  • Lavorare per bene e mettere in uno stampo da 22 cm.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • In forno per circa 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.