TORTA SOFFICISSIMA AL CIOCCOLATO, SENZA UOVA, BURRO E OLIO

Torta al cioccolato: soffice, semplice, profumata ma sopratutto: facile da preparare!

Una torta da merenda o da colazione da consumare con un bel succo di frutta o con un bicchierone di latte caldo.

Torta sofficissima al cioccolato senza uova, burro e olio

Chef: Carmen Corda
Una torta semplice, sofficissima, senza uova nè burro o olio.
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Preparazione 20 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per la torta sofficissima al cioccolato

  • 200 g. zucchero
  • 200 g. farina
  • 70 g. fecola di patata
  • 60 ml latte
  • 250 g. ricotta
  • 175 g. cioccolato fondente
  • 30 g. cacao amaro
  • 145 ml acqua
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta sofficissima al cioccolato

  • Lavorare la ricotta con lo zucchero e mettere da parte. Far sciogliere in un pentolino a fiamma molto bassa il latte con la cioccolata fondente a pezzettini piccoli e far freddare.
  • Unire la cioccolata alla crema di ricotta e zucchero. Aggiungere l’acqua e lavorare bene con le fruste, deve risultare bella liscia.
  • Aggiungere le farine con la cioccolata in polvere e il lievito setacciati insieme.
  • Lavorare per bene e mettere in uno stampo da 22 cm.
  • In forno per circa 50 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e spolverizzare con zucchero a velo.

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