PARDULAS RICETTA SARDA

PARDULAS RICETTA SARDA

Chef: SIMONE D’ANIELLO
Una ricetta sarda davvero spettacolare e semplice da preparare. Cestini di sfoglia ripieni di ricotta aromatizzata agli agrumi. Portate un po’ di Sardegna nel forno di casa vostra!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 30 pardulas
Calorie 350 kcal
Ingredienti  
PER IL RIPIENO
  • 1 kg ricotta molto asciutta
  • 130 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 80 g semola rimacinata
  • 40 g farina
  • La scorza di 1 limone
  • La scorza di 1 arancio

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PER LA PASTA
  • 500 g semola rimacinata
  • 60 g strutto
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua q.b.
Preparazione della ricetta
 
PREPARAZIONE RIPIENO
  • Dobbiamo assicurarci che la ricotta sia ben asciutta, quindi la mettiamo a scolare almeno due giorni, in modo che perda tutto il siero.
  • Passato il tempo mettiamo la ricotta in un recipiente e iniziamo a pressarla con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone e dell’arancio, mescoliamo per bene e incorporiamo la semola e la farina. Mescoliamo e lasciamo in frigo.
PREPARAZIONE PASTA
ASSEMBLAGGIO
  • Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello con uno spessore di qualche millimetro. Prendiamo un coppa pasta rotondo e formiamo tanti dischi, ne usciranno più o meno 30. Togliamo l’impasto di ricotta dal frigo e con le mani formiamo tante sfere grandi quanto una pallina da Ping pong. Le sistemiamo sopra i dischi di pasta e ne prendiamo uno con la sfera in una mano e con l’altra mano pizzichiamo il disco chiudendo la sfera in 5 parti. Ripetiamo lo stesso procedimento con tutti i dischi e li sistemiamo sopra una teglia foderata con carta forno. Spennelliamo la superficie delle sfere con un uovo sbattuto e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, poi dipende dal forno. Spegniamo e lasciamo 10 minuti dentro il forno con lo sportello leggermente aperto, poi sforniamo, lasciamo freddare per bene e spolveriamo di zucchero a velo

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