PARDULAS RICETTA SARDA

PARDULAS RICETTA SARDA

Chef: SIMONE D’ANIELLO
Una ricetta sarda davvero spettacolare e semplice da preparare. Cestini di sfoglia ripieni di ricotta aromatizzata agli agrumi. Portate un po’ di Sardegna nel forno di casa vostra!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 30 pardulas
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

PER IL RIPIENO

  • 1 kg ricotta molto asciutta
  • 130 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 80 g semola rimacinata
  • 40 g farina
  • La scorza di 1 limone
  • La scorza di 1 arancio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

PER LA PASTA

  • 500 g semola rimacinata
  • 60 g strutto
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua q.b.

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE RIPIENO

  • Dobbiamo assicurarci che la ricotta sia ben asciutta, quindi la mettiamo a scolare almeno due giorni, in modo che perda tutto il siero.
  • Passato il tempo mettiamo la ricotta in un recipiente e iniziamo a pressarla con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone e dell’arancio, mescoliamo per bene e incorporiamo la semola e la farina. Mescoliamo e lasciamo in frigo.

PREPARAZIONE PASTA

  • Mescoliamo la semola insieme al sale e allo strutto, rendendo la semola molto grumosa. Aggiungiamo l’acqua a filo sempre lavorando l’impasto, fino a formare un composto molto lavorabile e compatto. Lasciamo riposare in frigo mezz’ora coperto da pellicola.

ASSEMBLAGGIO

  • Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello con uno spessore di qualche millimetro. Prendiamo un coppa pasta rotondo e formiamo tanti dischi, ne usciranno più o meno 30. Togliamo l’impasto di ricotta dal frigo e con le mani formiamo tante sfere grandi quanto una pallina da Ping pong. Le sistemiamo sopra i dischi di pasta e ne prendiamo uno con la sfera in una mano e con l’altra mano pizzichiamo il disco chiudendo la sfera in 5 parti. Ripetiamo lo stesso procedimento con tutti i dischi e li sistemiamo sopra una teglia foderata con carta forno. Spennelliamo la superficie delle sfere con un uovo sbattuto e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti, poi dipende dal forno. Spegniamo e lasciamo 10 minuti dentro il forno con lo sportello leggermente aperto, poi sforniamo, lasciamo freddare per bene e spolveriamo di zucchero a velo

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.