Articolo aggiornato il 13 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Parmigiana di melanzane? No! Parmigiana di carciofi.
Un modo diverso di gustare la parmigiana. I carciofi donano intensità a questo piatto già di per sè sempre gustoso.
Si prepara in pochi step e sicuramente da oggi, dopo averla assaggiata, non saprete più dire se la più buona è questa o quella classica.
Parmigiana di carciofi sfiziosa
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la parmigiana di carciofi sfiziosa
- 10 carciofi
- olio
- sale
- acqua
- pomodoro
- burro q.b
- pangrattato
- 2 mozzarelle a pezzi
- 4 fette prosciutto
- formaggio grana
- basilico
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Preparazione della ricetta
Come preparare la parmigiana di carciofi sfiziosa
- Pulire e mondare circa 10 carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli per 15/20 minuti in un tegame, con olio, sale e un po’ d’acqua.
- Nel frattempo cuocere anche la passata di pomodoro. Imburrate una teglia per 4 persone e spolverate con pan grattato. Cominciare ad assemblare: uno strato di carciofi, passata, 2 mozzarelle a pezzetti, 4 fette di prosciutto, formaggio grana grattugiato e basilico e poi di nuovo un’altro strato.
- Per finire dare una spolverata di grana e pan grattato e cuocere in forno per 30 minuti circa a 200° funzione forno ventilato.