PARMIGIANA DI CARCIOFI SFIZIOSA

Parmigiana di melanzane? No! Parmigiana di carciofi.

Un modo diverso di gustare la parmigiana. I carciofi donano intensità a questo piatto già di per sè sempre gustoso.

Si prepara in pochi step e sicuramente da oggi, dopo averla assaggiata, non saprete più dire se la più buona è questa o quella classica.

Parmigiana di carciofi sfiziosa

Chef: Manuela Montalbano
Parmigiana di carciofi: una nuova, ricca esperienza di gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la parmigiana di carciofi sfiziosa

  • 10 carciofi
  • olio
  • sale
  • acqua
  • pomodoro
  • burro q.b
  • pangrattato
  • 2 mozzarelle a pezzi
  • 4 fette prosciutto
  • formaggio grana
  • basilico

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la parmigiana di carciofi sfiziosa

  • Pulire e mondare circa 10 carciofi, tagliarli a fettine e cuocerli per 15/20 minuti in un tegame, con olio, sale e un po’ d’acqua.
  • Nel frattempo cuocere anche la passata di pomodoro. Imburrate una teglia per 4 persone e spolverate con pan grattato. Cominciare ad assemblare: uno strato di carciofi, passata, 2 mozzarelle a pezzetti, 4 fette di prosciutto, formaggio grana grattugiato e basilico e poi di nuovo un’altro strato.
  • Per finire dare una spolverata di grana e pan grattato e cuocere in forno per 30 minuti circa a 200° funzione forno ventilato.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.