PASTA 5 BUCHI con SUGO di MAIALE piatto siciliano

PASTA 5 BUCHI con SUGO di MAIALE piatto siciliano

Chef: SABRINA GRASSO
Questo delizioso primo piatto si prepara in Sicilia, piรน precisamente nella zona di Catania, nella settimana di Carnevale. Un formato di pasta che probabilmente nel resto dโ€™Italia non si conosce, ma che puรฒ essere sostituito con un altro a scelta. Buon appetito…
5 da 1 voto
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 31 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 persone
Calorie 322 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il sugo di maiale

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • Una foglia alloro
  • 300 g pancetta fresca
  • 1 kg salsiccia
  • 6 puntine di maiale
  • 100 ml vino rosso
  • Un cucchiaio abbondante concentrato di pomodoro
  • Una bottiglia salsa di pomodoro
  • 100 ml acqua
  • Un cucchiaino zucchero
  • Sale qb (Circa mezzo cucchiaio)

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA 5 BUCHI con SUGO di MAIALE piatto siciliano.

Preparare il sugo di maiale

  • Tritare nel mixer carote, cipolla e sedano.
  • Mettere in una grande casseruola e aggiungere mezzo bicchiere d’olio, soffriggere per 1 minuto, mescolando bene.
  • Aggiungere tutta la carne e far rosolare pochi minuti; appena cambia colore aggiungere il vino.
  • Non appena sfuma il vino (non si sentirร  piรน quell’odore forte), aggiungere il concentrato, l’acqua e la salsa.
  • mettere lo zucchero, e poi il sale, unire una foglia d’alloro.
  • Tutto questo procedimento avviene a fiamma alta.
  • Mettere il coperchio e aspettare il bollore.
  • Quando il sugo bolle, abbassare la fiamma al minimo; dev’essere una cottura molto dolce. Dopo unโ€™ora รจ pronto, ma Si puรฒ far cucinare anche un poโ€™ di piรน.
  • Bollire la pasta, se non avete la 5 buchi, potete utilizzare un formato a scelta.
  • Una volta cotta, condirla con il sugo, ripassandola in padella e, se piace, spolverizzare di parmigiano grattugiato.
  • La carne puรฒ essere mangiata come secondo, accompagnata da unโ€™insalata verde.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • La PASTA 5 BUCHI con SUGO di MAIALE piatto siciliano รจ pronta per essere gustata.

2 commenti su “PASTA 5 BUCHI con SUGO di MAIALE piatto siciliano”

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.