PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,443FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
PASTA-AL-PESTO-DI-ZUCCHINE-ricetta-facile-e-saporita-CON-E-SENZA-BIMBY

PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY

Oggi ho preparato un ottimo primo piatto di stagione, la PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita, si può realizzare con e senza BIMBY. Provatela, successo assicurato!
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 – 3 persone
Calorie 255 kcal

Ingredienti
  

  • Acqua qb
  • 350 g mezze maniche o altra pasta a scelta

Per il pesto di zucchine

  • 500 ml acqua
  • 200 g zucchine a pezzi
  • 30 g Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
  • 10 foglie basilico fresche
  • 20 g pinoli
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Istruzioni
 

Con il Bimby

    Preparare il pesto di zucchine

    • Mettere nel boccale l’acqua. Inserire il cestello e disporvi all’interno le zucchine, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 10 min./Varoma/vel. Rimuovere il cestello con l’aiuto della spatola e lasciare raffreddare le zucchine. Svuotare e asciugare il boccale.
    • Mettere nel boccale le zucchine cotte, il Parmigiano, il basilico, i pinoli, l’olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 10 sec./vel. 1Riunire sul fondo con la spatola.
    • Frullare ancora: 10 sec./vel. 1Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
    • Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.

    Senza Bimby

      Preparare il pesto di zucchine

      • Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi. Cuocerle circa 10 minuti in acqua bollente, senza aggiungere sale.
      • Scolarle e porle in un tritatutto insieme al parmigiano, al sale, ai pinoli, al basilico e all’olio.
      • Tritare fino ad ottenere un composto granuloso, non troppo liscio.
      • Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
      • Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.

      LASCIA UN COMMENTO

      Recipe Rating




      Per favore inserisci il tuo commento!
      Per favore inserisci il tuo nome qui

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Ultime ricette

      Altre golosità per te...