Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita CON E SENZA BIMBY
Oggi ho preparato un ottimo primo piatto di stagione, la PASTA AL PESTO DI ZUCCHINE, ricetta facile e saporita, si può realizzare con e senza BIMBY. Provatela, successo assicurato!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Acqua qb
- 350 g mezze maniche o altra pasta a scelta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il pesto di zucchine
- 500 ml acqua
- 200 g zucchine a pezzi
- 30 g Parmigiano a pezzi (2-3 cm)
- 10 foglie basilico fresche
- 20 g pinoli
- 20 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
Preparazione della ricetta
Con il Bimby
Preparare il pesto di zucchine
- Mettere nel boccale l’acqua. Inserire il cestello e disporvi all’interno le zucchine, chiudere con il coperchio e cuocere a vapore: 10 min./Varoma/vel. Rimuovere il cestello con l’aiuto della spatola e lasciare raffreddare le zucchine. Svuotare e asciugare il boccale.
- Mettere nel boccale le zucchine cotte, il Parmigiano, il basilico, i pinoli, l’olio extravergine di oliva e il sale, frullare: 10 sec./vel. 1Riunire sul fondo con la spatola.
- Frullare ancora: 10 sec./vel. 1Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
- Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.
Senza Bimby
Preparare il pesto di zucchine
Continua dopo gli annunci…
- Lavare le zucchine e tagliarle a pezzi. Cuocerle circa 10 minuti in acqua bollente, senza aggiungere sale.
- Scolarle e porle in un tritatutto insieme al parmigiano, al sale, ai pinoli, al basilico e all’olio.
- Tritare fino ad ottenere un composto granuloso, non troppo liscio.
- Trasferire il pesto in una terrina di vetro.
- Nel frattempo cuocere la pasta, secondo il tempo indicato sulla confezione, condirla con il pesto, unire a piacere altro parmigiano e sale; mescolare e servire calda.