PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE
RICETTA DI: ADA FINOCCHIO
Ingredienti:
1 kg di cozze fresche 5-6 pomodorini Un mazzetto di rucola 100 g di pecorino romano 320 g di pasta formato gemelli Olio Aglio Sale q.b.
Preparazione:
In una padella fondere il formaggio romano e creare una cialda con l’aiuto di un piatto. Lasciar raffreddare. Intanto pulire e lavare le cozze. Prendere una padella antiaderente, metterci 5 cucchiai di olio e far rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungere la rucola e le cozze, coprirle con un coperchio e lasciar cuocere finche non si aprono. A metร cottura aggiungere 2-3 pomodorini tagliati e 2-3 pomodorini interi e lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata al dente. Scolate la pasta e aggiungerla al sughetto di cozze che avete precedentemente preparato e lasciar insaporire per circa un paio di minuti. Impiattare sulla cialda di formaggio e alla fine decorare con una spolverata di romano e della rucola croccante. La rucola viene fritta in un po di olio di semi. Buon appetito. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it