PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE

PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti:

1 kg di cozze fresche

5-6 pomodorini

Un mazzetto di rucola

100 g di pecorino romano

320 g di pasta formato gemelli

Olio

Aglio

Sale q.b.

PASTA ALLE COZZE E PECORINO CON RUCOLA CROCCANTE

Preparazione:

In una padella fondere il formaggio romano e creare una cialda con l’aiuto di un piatto. Lasciar raffreddare.

Intanto pulire e lavare le cozze.

Prendere una padella antiaderente, metterci 5 cucchiai di olio e far rosolare uno spicchio d’aglio.

Aggiungere la rucola e le cozze, coprirle con un coperchio e lasciar cuocere finche non si aprono. A metà cottura aggiungere 2-3 pomodorini tagliati e 2-3 pomodorini interi e lasciar cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente e salata al dente.

Scolate la pasta e aggiungerla al sughetto di cozze che avete precedentemente preparato e lasciar insaporire per circa un paio di minuti.

Impiattare sulla cialda di formaggio e alla fine decorare con una spolverata di romano e della rucola croccante.

La rucola viene fritta in un po di olio di semi.

Buon appetito.

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