CALAMARATA CON COZZE PACHINO E PECORINO

calamarata cozze e pecorino

Chef: Claudia Campanelli
La calamarata cozze e pecorino è un primo piatto insolito dal gusto pazzesco. Provalo e stupisci tutti
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg cozze
  • 1/2 kg pasta calamarata
  • 250 g pomodorini pachino
  • olio
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo
  • pecorino

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Preparazione della ricetta
 

  • Pulire le cozze, metterle in una padella a farle aprire. Lasciarne metà con il guscio.
  • Filtrare il sughetto e mettere da parte.
  • Tagliare a dadini i pomodorini, far rosolare aglio e olio buttarvi i pomodorini tagliati.
  • Spadellare pochi minuti, aggiungere le cozze sgusciate e il loro sughetto (non ho messo sale perché il sughetto è già saporito).
  • Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla ed unirla al condimento.
  • Finire la cottura in padella aggiungendo una manciata di pecorino e prezzemolo.
  • e spolverizzare la pasta con altro pecorino.

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