Pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze | primo gustoso e diverso dal solito

Oggi vediamo insieme come fare la:

pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze

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Un piatto delizioso che di certo non si assaggia tutti i giorni. Il pesto ai fiori di zucca è delicato e cremoso e si accompagna perfettamente alle cozze, creando un mix di sapori che ti conquisterà.

Pasta con pesto ai fiori di zucca

Chef: Patty Piperita
La pasta con pesto ai fiori di zucca è un primo piatto molto semplice da realizzare. Provalo e di certo riceverai i complimenti da tutti.
4.84 da 6 voti
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 278 kcal

Ingredienti  

Per il pesto ai fiori di zucca

  • 16 fiori di zucca
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 10 gherigli di noci o una manciata di pinoli
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano stagionato
  • Sale e pepe

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Per le cozze

  • 30 cozze
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Vino

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze.

    Preparare il pesto

    • Prendere i fiori di zucca, aprirli, togliere i pistilli e sciacquare sotto l’acqua corrente per togliere la terra.
    • Asciugare con foglio di carta assorbente e metterli nel mixer con il parmigiano, le noci, le foglie di basilico, l’olio, un pizzico di sale e pepe.
    • Frullare il tutto fino ad ottenere una cremina densa.
    • A parte pulire le cozze, metterle in una pentola con il vino e l’aglio, chiudere ed aspettare che si aprano, poi sgusciarle e metterle in una padella con un filo di olio evo per farle insaporire; spegnere il fuoco e aggiungere il pesto.
    • Intanto in una pentola capiente, dove avete messo a bollire l’acqua, buttare 300 g circa di pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
    • Scolare la pasta e mantecarla nella padella, servire calda.
    • La pasta con pesto ai fiori di zucca e cozze è pronta per essere gustata.

    Consiglio

    • Al posto delle cozze si possono usare: vongole, calamari o gamberetti.

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