PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE
RICETTA DI: ELEONORA LEVANTI
Ingredienti:
250 g di pasta 1 zucchina da circa 200 g 15 g di basilico fresco 20 g di pinoli 50 g di parmigiano grattugiato (Oppure 25g di pecorino e 25 g di parmigiano) Sale q.b 50 ml di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Iniziamo la ricetta per la pasta con il pesto di zucchine, lavando queste ultime e tagliando le estremità. Con una grattugia a fori larghi riduciamo le zucchine in scaglie. Puliamo anche il basilico. Mettiamo il tutto (basilico e zucchine) dentro ad un frullatore. Prima di azionare le lame, regoliamo di sale, aggiungiamo i pinoli, il sale, il parmigiano grattugiato ed un po’ di olio. Frullare tutto fino ad avere una bella crema. Se sarà troppo corposa, aggiungiamo olio. Mettiamo una pentola con acqua salata sul fuoco, al bollore versare la pasta desiderata, nel mio case farfalle. Prepariamo una terrina da portata con il pesto di zucchine, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderlo più legabile. Appena la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e versiamola nella terrina con il pesto, amalgamiamo bene e serviamo subito. Se dovesse avanzare un po’ di pesto, lo coprite con un velo di olio e lo conservate in frigo per qualche giorno, altrimenti lo potete congelare e usare quando volete Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it