TORTA ALLA FRUTTA E CREMA PASTICCERA
RICETTA DI: DONATELLA SICONOLFI
Ingredienti:
Per il pan di Spagna
240 g zucchero 8 uova medie 240 g farina
Per la crema pasticcera
1 litro di latte 6 tuorli di uova 8 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 4 cucchiai di maizena Scorza di limone oppure un cucchiaio di essenza alla vaniglia.
Per la bagna del pan di Spagna
500 ml di acqua 8 cucchiai di zucchero
Ingredienti:
Montare prima le uova e lo zucchero per 15 minuti, poi aggiungere la farina poca alla volta mescolando dal basso verso l’alto della ciotola; questo e un pan di Spagna di sicura riuscita non ci va il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da 28c cm, versare l’impasto livellandolo ed infornare per 35/40 minuti forno statico 170 gradi. Portare a bollore l’acqua e far sciogliere lo zucchero. Per bagnare la torta aspettare che tutto sia freddo. Io mi regolo con il cucchiaio per le dosi si intendono cucchiai rasi non colmi. Preparare la crema come di consueto e farla raffreddare. Tagliare il pan di Spagna, farcire con la crema, coprire con l’altro disco e spalmare la crema anche sulla superficie e sui bordi. Decorare con frutta fresca a piacere e sui bordi con granella di nocciole e di mandorle. Spruzzare della gelatina spray sulla frutta per non farla scurire. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it