PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA

PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA

LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: PUGLIA, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, RICETTE DI: DANY DI ANTO, RICETTE REGIONALI, ULTIME RICETTE E NEWS
PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA
4.5 da 4 voti

PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA

Una delizia per il palato, i PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA, sono dei dolcetti sfiziosi, perfetti come spuntino in ogni momento della giornata!
Preparazione1 h
Cottura20 min
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 12 Pasticciotti
Calorie: 335kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 280 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli d’uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico sale

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte intero
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 10 g amido di mais
  • 10 g farina 00

Per il ripieno

  • 24 amarene sciroppate

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Mettere nel boccale della planetaria la farina, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone, far girare finché il composto non diventerà sabbioso.
  • A questo punto aggiungere lo zucchero e i tuorli, lavorare il tutto molto velocemente, fino a formare un panetto omogeneo. Volendo si può impastare anche a mano.
  • Avvolgerlo nelle pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Foderare gli stampini e metterli da parte in frigorifero.

Preparare la crema pasticcera

  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e la farina. Nel frattempo mettere a bollire il latte.
  • Raggiunto il bollore, unire le uova montate e riportare sul fuoco a fiamma dolce.
  • Fare cuocere per qualche minuto, fino a giusta densità, girando con una frusta.
  • Far raffreddare la crema molto velocemente.

Assemblaggio

  • Riprendere gli stampini foderati con la frolla, mettere la crema e 2 amarene per stampino e infine coprire con altra frolla.
  • Ripetere questa operazione con tutti gli stampini.
  • Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per i primi 10 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180° con forno ventilato per altri 10 minuti.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 335kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.