PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA

PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA

Chef: DANY DI ANTO
Una delizia per il palato, i PASTICCIOTTI PUGLIESI, con PASTA FROLLA al limone e CREMA PASTICCERA, sono dei dolcetti sfiziosi, perfetti come spuntino in ogni momento della giornata!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Pasticciotti
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 280 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli dโ€™uovo
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte intero
  • 60 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 10 g amido di mais
  • 10 g farina 00

Per il ripieno

  • 24 amarene sciroppate

Preparazione della ricetta
 

Preparare la pasta frolla

  • Mettere nel boccale della planetaria la farina, il burro a pezzetti e la scorza grattugiata del limone, far girare finchรฉ il composto non diventerร  sabbioso.
  • A questo punto aggiungere lo zucchero e i tuorli, lavorare il tutto molto velocemente, fino a formare un panetto omogeneo. Volendo si puรฒ impastare anche a mano.
  • Avvolgerlo nelle pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per mezzโ€™ora.
  • Foderare gli stampini e metterli da parte in frigorifero.

Preparare la crema pasticcera

  • Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e la farina. Nel frattempo mettere a bollire il latte.
  • Raggiunto il bollore, unire le uova montate e riportare sul fuoco a fiamma dolce.
  • Fare cuocere per qualche minuto, fino a giusta densitร , girando con una frusta.
  • Far raffreddare la crema molto velocemente.

Assemblaggio

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.