PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO , RICETTA DI LUCA MONTERSINO

In cucina...

Seguici sui social

259,122FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,002FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO, RICETTA DI LUCA MONTERSINO Ricetta di Luca Montersino, realizzata da Federica Constantini Ingredienti: 500 g Farina di Farro 200 g Zucchero di Canna 70 g. Olio Extravergine di Oliva 70 g Olio di Semi o Riso 125 ml. Acqua 12 g Lievito per dolci 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia Per la Crema Pasticcera: 500 g Latte di Riso 140 g Zucchero di Canna 3 Tuorli 30 g Amido di Mais 1 Bacca di Vaniglia Per la Farcia: 300 g Ricotta di Soia 150 g Sciroppo d’acero 1 Fiala di Fiori d’Arancio 2 Arance 300 g Bulgur Lessato Preparazione: Cominciate a preparare la frolla. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua. Aggiungete i due oli e mescolate con la frusta. Unite piano la farina, la vaniglia e il lievito e girate con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo lessate il bulgur come indicato nella confezione e preparate la crema. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e iniziate a montare. Aggiungete poi l’amido di mais. Mettere un pentolino sul fuoco con il latte e la bacca di vaniglia. Quando il latte sarà quasi giunto ad ebollizione estrarre la bacca di vaniglia e versarci dentro il composto di uova montate. Mescolate con una frusta e in pochi secondi la crema si addenserà. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola. 8. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per pastiera oppure una tortiera da 26 cm dai bordi alti e rivestite con la pasta la tortiera. In una ciotola mettete il bulgur e lavoratelo con la ricotta. Aggiungete lo sciroppo d’acero, la buccia grattugiata delle due arance e la fiala di fiori d’arancio. Amalgamate bene e infine aggiungete la crema sempre mescolando. PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO , RICETTA DI LUCA MONTERSINOVersate la crema all’interno del guscio di pasta e livellate bene con una spatola. Con la restante pasta formate le classiche strisce che metterete sulla superficie della torta. Infornate la vostra pastiera di Bulgur Senza Latticini a 180° per circa 40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...