PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO , RICETTA DI LUCA MONTERSINO

PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO, RICETTA DI LUCA MONTERSINO Ricetta di Luca Montersino, realizzata da Federica Constantini Ingredienti: 500 g Farina di Farro 200 g Zucchero di Canna 70 g. Olio Extravergine di Oliva 70 g Olio di Semi o Riso 125 ml. Acqua 12 g Lievito per dolci 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia Per la Crema Pasticcera: 500 g Latte di Riso 140 g Zucchero di Canna 3 Tuorli 30 g Amido di Mais 1 Bacca di Vaniglia Per la Farcia: 300 g Ricotta di Soia 150 g Sciroppo d’acero 1 Fiala di Fiori d’Arancio 2 Arance 300 g Bulgur Lessato Preparazione: Cominciate a preparare la frolla. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua. Aggiungete i due oli e mescolate con la frusta. Unite piano la farina, la vaniglia e il lievito e girate con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo lessate il bulgur come indicato nella confezione e preparate la crema. Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e iniziate a montare. Aggiungete poi l’amido di mais. Mettere un pentolino sul fuoco con il latte e la bacca di vaniglia. Quando il latte sarà quasi giunto ad ebollizione estrarre la bacca di vaniglia e versarci dentro il composto di uova montate. Mescolate con una frusta e in pochi secondi la crema si addenserà. Trasferite la crema in una ciotola e coprite con la pellicola. 8. Stendete 2/3 della frolla fra due fogli di carta forno e rivestite una tortiera per pastiera oppure una tortiera da 26 cm dai bordi alti e rivestite con la pasta la tortiera. In una ciotola mettete il bulgur e lavoratelo con la ricotta. Aggiungete lo sciroppo d’acero, la buccia grattugiata delle due arance e la fiala di fiori d’arancio. Amalgamate bene e infine aggiungete la crema sempre mescolando. PASTIERA DI BULGUR SENZA LATTOSIO , RICETTA DI LUCA MONTERSINOVersate la crema all’interno del guscio di pasta e livellate bene con una spatola. Con la restante pasta formate le classiche strisce che metterete sulla superficie della torta. Infornate la vostra pastiera di Bulgur Senza Latticini a 180° per circa 40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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