PAN BRIOCHE ALL’UVETTA E YOGURT

Il pan brioche è uno dei lievitati più versatili: con esso possiamo preparare svariate e fantasiose ricette.

Oppure possiamo semplicemente lasciarlo così com’è, e farcirlo con gocce di cioccolato, o, come in questo caso, con uvetta.

Soffice e impalpabile come una nuvola, è una ricetta tradizionale e avvolgente..

Pan brioche uvetta e yogurt

Chef: Dina Gintsburg
Il pan brioche: un soffice snack profumato da inzuppare nel caffellatte. Soffice, delicato, impalpabile come una nuvola: uno spuntino perfetto
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Preparazione 1 day 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 day 50 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il pan brioche uvetta e yogurt

  • 500 g. farina 00
  • 125 g. yogurt bianco
  • 100 ml latte intero
  • 2 uova intere
  • 50 g. zucchero semolato
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 50 g. uvetta
  • Codette di zucchero q.b. per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pan brioche uvetta e yogurt

  • Iniziare a preparare il Pan brioche allo yogurt e uvetta facendo sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di zucchero.
  • Io ho usato la planetaria ma potete pure fare a mano: setacciare la farina, aggiungerci lo zucchero, lo yogurt, il latte, il sale, il lievito e l’uvetta e azionare la planetaria a velocità media per 10 minuti circa.
  • Riprendere l’impasto, lavorarlo a mano e formare una palla liscia, rimetterla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e far riposare l’impasto per una notte in un luogo asciutto e buio.
  • Riprendere l’impasto e formare delle palline
  • Posizionarle nella teglia imburrata ed infarinata e rimetterle a riposo per un’altra ora.
  • Riprendere la taglia, spalmare del latte sul pan brioche e decorarlo con codette di zucchero
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  • Infornare a 180 °C per 25-30 minuti.

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