PAN BRIOCHE ALL’UVETTA E YOGURT

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PAN BRIOCHE ALL’UVETTA E YOGURT

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

500 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
100 ml di latte intero
2 uova intere
50 g di zucchero semolato
Mezzo cubetto di lievito di birra
Un pizzico di sale
50 g di uvetta
Codette di zucchero q.b. per decorare

Procedimento:

Iniziare a preparare il Pan brioche allo yogurt e uvetta facendo sciogliere il lievito di birra con un cucchiaio di zucchero. Io ho usato la planetaria ma potete pure fare a mano: setacciare la farina, aggiungerci lo zucchero, lo yogurt, il latte, il sale, il lievito e l’uvetta e azionare la planetaria a velocità media per 10 minuti circa. Riprendere l’impasto, lavorarlo a mano e formare una palla liscia, rimetterla nella ciotola, ricoprire con uno strofinaccio e far riposare l’impasto per una notte in un luogo asciutto e buio. Riprendere l’impasto e formare delle palline (a PAN BRIOCHE ALL'UVETTA E YOGURTme ne sono venute 8 da 150 g ognuna). Posizionarle nella teglia imburrata ed infarinata e rimetterle a riposo per un’altra ora.
Riprendere la taglia, spalmare del latte sul pan brioche e decorarlo con codette di zucchero; infornare a 180 gradi per 25-30 minuti.

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