PESCHETTE E LIMONI DOLCI

PESCHETTE E LIMONI DOLCI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti per circa 15 limoni:

500g di farina 00
100 g di burro fuso
200g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito (baking)
scorza di limone
1/2 bicchiere di latte

per la crema:

500 ml di latte
150 g di zucchero
60/70 g di farina
100 g di tuorli
scorza di limone

Per decorare:

Limoncello qb
zucchero semolato qb

Procedimento:

Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina.
Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare.
Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare.
Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi).
Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
PESCHETTE E LIMONI DOLCIAppena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello.
Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero.
Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.
Con questo impasto ho realizzato metà limoni e metà peschette. Le peschette, una volta farcite, passatele nell’Alchermes e nello zucchero semolato.

se volete ottenere dei limoni gialli come quelli in foto, unite qualche goccia di colorante al limoncello usato per la bagna.

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