Le peschette e i limoni dolci sono il bocconcino ideale spezzafame, a metร mattina, a merenda e all’ora del thรจ.
Sono dei dolcetti scenografici ed anche facili da preparare. Provateli oggi con la nostra ricetta.
Peschette e limoni dolci
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le peschette e i limoni dolci
- 500 g farina 00
- 100 g burro fuso
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito baking
- scorza di limone
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Per la crema
- 500 ml latte
- 150 g zucchero
- 60/70 g farina
- 100 g tuorli scorza di limone
Per decorare
- Limoncello qb
- colorante
- zucchero semolato qb
Preparazione della ricetta
Come preparare le peschette e i limoni dolci
- Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta.
- Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezzโora circa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
- Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi.
- Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Riprendere lโimpasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi).
- Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐC per 18-20 minuti.
- Appena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con lโaiuto di un coltello. Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero. Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.
- Con questo impasto ho realizzato metร limoni e metร peschette.
- Le peschette, una volta farcite, passatele nellโAlchermes e nello zucchero semolato.
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Grazie per la ricetta li devo fareโค๏ธ
Poi facci sapere il risultato! โค๏ธ
Ho eseguito questa ricetta ed escono un po’ durette difficili da inzuppare io cambierei il burro con l’olio
Forse hai lavorato troppo lโimpasto. Ti assicuro che le dosi sono perfette!