PESCHETTE E LIMONI DOLCI

PESCHETTE E LIMONI DOLCI

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per circa 15 limoni: 500g di farina 00 100 g di burro fuso 200g di zucchero 2 uova 2 cucchiaini di lievito (baking) scorza di limone 1/2 bicchiere di latte per la crema: 500 ml di latte 150 g di zucchero 60/70 g di farina 100 g di tuorli scorza di limone Per decorare: Limoncello qb zucchero semolato qb Procedimento:

Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi. Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi). Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti. PESCHETTE E LIMONI DOLCIAppena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello. Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero. Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline. Con questo impasto ho realizzato metà limoni e metà peschette. Le peschette, una volta farcite, passatele nell’Alchermes e nello zucchero semolato.

se volete ottenere dei limoni gialli come quelli in foto, unite qualche goccia di colorante al limoncello usato per la bagna.

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4 commenti su “PESCHETTE E LIMONI DOLCI”

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