Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le peschette e i limoni dolci sono il bocconcino ideale spezzafame, a metà mattina, a merenda e all’ora del thè.
Sono dei dolcetti scenografici ed anche facili da preparare. Provateli oggi con la nostra ricetta.
Peschette e limoni dolci
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le peschette e i limoni dolci
- 500 g farina 00
- 100 g burro fuso
- 200 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito baking
- scorza di limone
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Per la crema
- 500 ml latte
- 150 g zucchero
- 60/70 g farina
- 100 g tuorli scorza di limone
Per decorare
- Limoncello qb
- colorante
- zucchero semolato qb
Preparazione della ricetta
Come preparare le peschette e i limoni dolci
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- Su una spianatoia porre la farina, al centro mettete il burro, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito e la scorza di un limone. Impastare fino ad ottenere una massa compatta.
- Avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per mezz’ora circa. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.
- Mettere a bollire il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Aggiungere pochissimo latte e mescolare energicamente per non far formare grumi.
- Versare tutto il resto del latte, mescolare, porre sul fuoco e fate addensare. Coprire con pellicola a contatto con la crema e lasciare raffreddare. Riprendere l’impasto dal frigo e formare delle piccole palline grandi come una noce, modellatele con le mani dando la forma del limone (25/30 grammi).
- Porle distanziate su di una placca da forno, ricoperta con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 18-20 minuti.
- Appena sfornate scavatele subito altrimenti si rompono, con l’aiuto di un coltello. Riempite una sac a poche con la crema, farcitele, accoppiarle e passarle nel limoncello e nello zucchero. Porre nei pirottini di carta e se volete potete guarnire con foglioline.
- Con questo impasto ho realizzato metà limoni e metà peschette.
- Le peschette, una volta farcite, passatele nell’Alchermes e nello zucchero semolato.
Grazie per la ricetta li devo fare❤️
Poi facci sapere il risultato! ❤️
Ho eseguito questa ricetta ed escono un po’ durette difficili da inzuppare io cambierei il burro con l’olio
Forse hai lavorato troppo l’impasto. Ti assicuro che le dosi sono perfette!