Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette
Avevo delle banane mature e del latte aperto ed ho pensato ad un soffice plumcake! Arricchito da scaglie di cioccolato… il risultato che si ottiene è strepitoso.
Sofficissimo, umido e soprattutto con pochi grassi e poco zucchero…
Credetemi il sapore è squisito, la dolcezza della banana e del cioccolato copre benissimo la bassa quantità di zucchero di canna utilizzata. Provatelo!
Plumcake banana e cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake banana e cioccolato
- 1 uovo
- 80 g zucchero di canna
- 2 banane abbastanza mature
- 110 g cioccolato fondente
- 265 ml latte
- 40 ml olio evo
- 250 g farina
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake banana e cioccolato
- Versare uovo e zucchero nel boccale della planetaria ed azionare a velocità alta per circa 5 minuti. Unire le banane spezzettate e far lavorare per altri 5 minuti.
- Aggiungere ora latte, olio ed impastare qualche altro minuto.
- Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nel composto.
- Mescolare bene fino al completo assorbimento e versare il tutto in uno stampo da plumcake, imburrato ed infarinato. Coprire la superficie con il cioccolato spezzettato e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
- Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.