PITTE CALABRESI

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CALABRIA PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: TERESA PORTARO RICETTE REGIONALI SPECIALE NATALE ULTIME RICETTE E NEWS Uncategorized

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA PORTARO

per la pasta:

500g di farina, 1 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica usa e getta), 2 uova, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito, buccia di limone grattugiata

per il ripieno:

400g di noci, 250g di fichi secchi, 200g di uvetta, cannella, chiodi di garofano, buccia di mandarino, un bicchiere di vinocotto

Preparazione:

come prima cosa preparare il ripieno tagliando a pezzetti noci e fichi, unire l’uvetta e il vinocotto e lasciar riposare un giorno o anche più.
Preparare l’impasto e lasciar riposare mezz’ora; intanto trasferire il composto di frutta secca in una pentola, aggiungere cannella, chiodi di PITTE CALABRESIgarofano e buccia di mandarino e riscaldare, mescolando in modo che non attacchi.
Stendere l’impasto sottile e procedere, farcendo con la frutta secca e dando la forma desiderata; spennellare con uovo sbattuto e decorare con codette di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° fino a doratura.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!