PITTE CALABRESI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA PORTARO

per la pasta:

500g di farina, 1 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica usa e getta), 2 uova, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito, buccia di limone grattugiata

per il ripieno:

400g di noci, 250g di fichi secchi, 200g di uvetta, cannella, chiodi di garofano, buccia di mandarino, un bicchiere di vinocotto

Preparazione:

come prima cosa preparare il ripieno tagliando a pezzetti noci e fichi, unire l’uvetta e il vinocotto e lasciar riposare un giorno o anche più.
Preparare l’impasto e lasciar riposare mezz’ora; intanto trasferire il composto di frutta secca in una pentola, aggiungere cannella, chiodi di PITTE CALABRESIgarofano e buccia di mandarino e riscaldare, mescolando in modo che non attacchi.
Stendere l’impasto sottile e procedere, farcendo con la frutta secca e dando la forma desiderata; spennellare con uovo sbattuto e decorare con codette di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° fino a doratura.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE DI ROLANDO MORANDI... PANDORO A LIEVITAZIONE NATURALE DI ROLANDO MORANDIN RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti primo impasto: Farina 400w grammi 200 Zucchero gr...
BOMBA CALABRESE BOMBA CALABRESE RICETTA DI: FRANCESCA LO FEUDO Ingredienti: 500 g di melanzane300 g di peperoni rossi100 g di peperoncini piccanti2 spicchi d'aglio...
PIGNOLATA PIGNOLATA RICETTA DI: FULVIA GALLO Ingredienti: Per gli struffoli: 3 uova intere 3 cucchiai di olio di oliva 3 cucchiai rasi di zucchero...
FROLLINI AL LIMONE FROLLINI AL LIMONE RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 600 gr di farina 200 gr di zucchero 200 gr di margarina o burro 2 uova 1 busti...
NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto NASCONDINI, golosi biscotti con frolla bigusto Biscotti con doppia frolla: bianca e al cacao, friabili e golosi! Perfetti per l'inzuppo e per ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.