PITTE CALABRESI

Articolo aggiornato

RICETTA DI: TERESA PORTARO

per la pasta:

500g di farina, 1 bicchiere di zucchero (bicchiere di plastica usa e getta), 2 uova, mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito, buccia di limone grattugiata

per il ripieno:

400g di noci, 250g di fichi secchi, 200g di uvetta, cannella, chiodi di garofano, buccia di mandarino, un bicchiere di vinocotto

Preparazione:

come prima cosa preparare il ripieno tagliando a pezzetti noci e fichi, unire l’uvetta e il vinocotto e lasciar riposare un giorno o anche più.
Preparare l’impasto e lasciar riposare mezz’ora; intanto trasferire il composto di frutta secca in una pentola, aggiungere cannella, chiodi di PITTE CALABRESIgarofano e buccia di mandarino e riscaldare, mescolando in modo che non attacchi.
Stendere l’impasto sottile e procedere, farcendo con la frutta secca e dando la forma desiderata; spennellare con uovo sbattuto e decorare con codette di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° fino a doratura.

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PASTICCINI FANTASIA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 250 grammi di farina, 125 g zucchero, 125 g burro, un pizzico di sale, 2 tuorli, un pochino di latte, ca...
ROSE DEL DESERTO VANIGLIA E CIOCCOLATO RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA INGREDIENTI: 500 gr di farina tipo 1 170 gr di burro 4 uova 150 gr di zucchero di canna 1 stecca di vaniglia ...
BISCOTTI TIPO MACINE, SIMIL MULINO BIANCO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: 500 g di farina 200 g di burro 150 g di zucchero a velo 50 g di fecola di patate 70 ml di panna non ...
SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY SUSUMELLE ALLA NUTELLA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti x circa 40 Susumelle: 500 gr di farina 00 250 gr di zuccher...
PLUMCAKE DI NATALE ALLE MANDORLE E CANDITI PLUMCAKE DI NATALE ALLE MANDORLE E CANDITI RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 120 g di canditi 80 g di burro 100 g di zucchero 4 uova 1...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.