PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto

PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto

PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto

PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto

Che bontà, una pizza croccante con un soffice cornicione farcito con crema di ricotta, una delizia tipica di Napoli... se non l'avete mai assaggiata, provate la nostra ricetta perfetta!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 50 min
Portata: Pizze e torte rustiche
Cucina: Italian
Porzioni: 2 Persone
Calorie: 445kcal

Ingredienti

Per l'impasto

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 10 g Lievito di birra
  • 20 g olio di oliva
  • 300 g acqua a temperatura ambiente

Per la farcitura

  • mozzarella a cubetti
  • Polpa pomodori datterini
  • Basilico
  • Scaglie di grana

Preparazione

Preparare il ripieno

  • Il giorno prima tagliare la mozzarella e mettere un po' di sale così da far perdere l'acqua in eccesso.
  • Preparare il sugo semplice con tanto basilico.
  • Far scolare la ricotta. La ricotta va poi lavorata a crema con aggiunta di sale e basilico.

Preparare l'impasto

  • in una ciotola mettere il lievito di birra, lo zucchero, l'acqua, l'olio e far sciogliere il lievito, aggiungere la farina poca per volta e il sale.
  • Formare un bel panetto e mettere in una ciotola unta con poco olio, coprire.
  • Se volete procedete con qualche piega, altrimenti portate al raddoppio.
  • Stendere la pasta nella teglia usando le mani, dal centro verso i bordi.
  • Ora mettere la ricotta in una sac a poche e riempire i lati, sigillare bene i lati.
  • Cospargere di sugo e far lievitare al raddoppio.
  • Cuocere a 250 gradi prima per 5/7 min.nella parte più bassa del forno, estrarre e mettere la mozzarella e poi per 10/15 min nella parte centrale.
  • Prima di servire condire con scaglie di grana e basilico.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it
PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto Fetta

Proprietà nutritive

Calorie: 445kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVI... TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO, CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE RICETTA DI: MARINA TREGGIA INGREDIENTI: 150 gr di lievito madre 200 gr di farina ...
CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON ... CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON IL BIMBY RICETTA DI: DENISE INCARBONE Ingredienti: 500 g di farina 00 110 g di zucchero semola...
GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPORE GIRELLE BIGUSTO COTTE A VAPORE RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: 400 g farina 00 100 g farina forte (tipo manitoba) 150 g zucchero semo...
CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E RICOTTA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E RICOTTA RICETTA DI: ELENA FORTUNATI Ingredienti: 300 g di farina 0 200 g di zucchero 300 g di ricotta 3 uova 1 bustin...
BERLINER BERLINER RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per 10 pezzi circa 125 g di farina 00 125 g di manitoba 10 g di di lievito di birra fresco ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana più golosa in assoluto”

    • Loredana Di Stefano