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PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana piĆ¹ golosa in assoluto

PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana piĆ¹ golosa in assoluto

PIZZA CON CORNICIONE RIPIENO DI RICOTTA, la pizza napoletana piĆ¹ golosa in assoluto

Che bontĆ , una pizza croccante con un soffice cornicione farcito con crema di ricotta, una delizia tipica di Napoli... se non l'avete mai assaggiata, provate la nostra ricetta perfetta!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

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Per l'impasto

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 g sale
  • 10 g Lievito di birra
  • 20 g olio di oliva
  • 300 g acqua a temperatura ambiente

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Per la farcitura

  • mozzarella a cubetti
  • Polpa pomodori datterini
  • Basilico
  • Scaglie di grana

Preparazione della ricetta
 

Preparare il ripieno

  • Il giorno prima tagliare la mozzarella e mettere un po' di sale cosƬ da far perdere l'acqua in eccesso.
  • Preparare il sugo semplice con tanto basilico.
  • Far scolare la ricotta. La ricotta va poi lavorata a crema con aggiunta di sale e basilico.

Preparare l'impasto

  • in una ciotola mettere il lievito di birra, lo zucchero, l'acqua, l'olio e far sciogliere il lievito, aggiungere la farina poca per volta e il sale.
  • Formare un bel panetto e mettere in una ciotola unta con poco olio, coprire.
  • Se volete procedete con qualche piega, altrimenti portate al raddoppio.
  • Stendere la pasta nella teglia usando le mani, dal centro verso i bordi.
  • Ora mettere la ricotta in una sac a poche e riempire i lati, sigillare bene i lati.
  • Cospargere di sugo e far lievitare al raddoppio.
  • Cuocere a 250 gradi prima per 5/7 min.nella parte piĆ¹ bassa del forno, estrarre e mettere la mozzarella e poi per 10/15 min nella parte centrale.
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  • Prima di servire condire con scaglie di grana e basilico.

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