PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

Articolo aggiornato

PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

per l’impasto
per 3 persone

Farina 0 300 g
Acqua 200 ml
Lievito di birra 10 g
Sale 12 g
Olio 12 g
Mozzarella a piacere
Passata di pomodoro a piacere
Zucchine tagliate a julienne
Salsiccia a piacere

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, mescolare un po’.
Aggiungere il sale e poi l’olio.
Impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio. Se necessario aggiungere altra farina.
Lasciar riposare almeno 6-7 ore in una ciotola coperta con un canovaccio umido, in un posto riparato.
A questo punto prendere la teglia dove stendere l’impasto, (Io lo avevo gia’ diviso in tre parti) e aprirlo stendendolo sulla teglia.
Si mette la mozzarella solamente nella parte esterna e non in centro. Per creare la forma a fiore, una volta steso si prende una ciotola e la si capovolge sopra, premendo in modo che resti il segno rotondo del bordo sull’impasto. Si PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIAtoglie la ciotola e si taglia la parte centrale diametralmente in 8 spicchi e poi si prende la punta di ogni spicchio e la si ribalta verso il bordo esterno e si preme con le dita in modo che si attacchi al resto della pasta. Si aggiungono gli altri ingrediente sopra la pizza negli spazi rimasti liberi.
Si cuoce in forno al 220 gradi per 10-15 minuti, dipende da forno a forno.
Una volta messa sul piatto per riempire lo spazio centrale ho aggiunto altre zucchine e salsiccia che avevo cotto a parte.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PLUMCAKE GIRELLA NOCI E CIOCCOLATO PLUMCAKE GIRELLA NOCI E CIOCCOLATO Un soffice impasto farcito con cioccolato fuso e noci... questo sarà il risultato del goloso plumcake lievitato ch...
ROSE DI MUFFIN ALLA PIZZA CON CUORE CREMOSO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 175 g di farina 00 175 g di farina Manitoba 7 g di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di miele 1/2...
LASAGNA VEGETARIANA LASAGNA VEGETARIANA RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 500 g di lasagna fresca pronta x il forno . 250 g di polpa di pomodoro Olio evo q...
FAGOTTINI DI SFOGLIA CON SALSICCIA, FORMAGGIO E UO... RICETTA DI: Marcella Marino Fagottini di sfoglia con salsiccia, formaggio e uova strapazzate Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 salsic...
MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA MUFFIN SALATI ZUCCHINE E PANCETTA RICETTA DI: MADDALENA DE BIASI 3 zucchine medie 150 gr. di pancetta dolce a cubetti 200 gr. di farina 2 uov...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.