PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIA

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

per l’impasto
per 3 persone

Farina 0 300 g Acqua 200 ml Lievito di birra 10 g Sale 12 g Olio 12 g Mozzarella a piacere Passata di pomodoro a piacere Zucchine tagliate a julienne Salsiccia a piacere

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere la farina, mescolare un po’. Aggiungere il sale e poi l’olio. Impastare fino a quando non si ottiene un panetto liscio. Se necessario aggiungere altra farina. Lasciar riposare almeno 6-7 ore in una ciotola coperta con un canovaccio umido, in un posto riparato. A questo punto prendere la teglia dove stendere l’impasto, (Io lo avevo gia’ diviso in tre parti) e aprirlo stendendolo sulla teglia. Si mette la mozzarella solamente nella parte esterna e non in centro. Per creare la forma a fiore, una volta steso si prende una ciotola e la si capovolge sopra, premendo in modo che resti il segno rotondo del bordo sull’impasto. Si PIZZA FIORE CON ZUCCHINE E SALSICCIAtoglie la ciotola e si taglia la parte centrale diametralmente in 8 spicchi e poi si prende la punta di ogni spicchio e la si ribalta verso il bordo esterno e si preme con le dita in modo che si attacchi al resto della pasta. Si aggiungono gli altri ingrediente sopra la pizza negli spazi rimasti liberi. Si cuoce in forno al 220 gradi per 10-15 minuti, dipende da forno a forno. Una volta messa sul piatto per riempire lo spazio centrale ho aggiunto altre zucchine e salsiccia che avevo cotto a parte. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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