QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

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QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

Per la pasta briseé

120 g farina 00 120 g farina manitoba 100 g burro morbido a pezzi 60 g parmigiano grattugiato Acqua qb Sale qb

Per la creme royale

3 uova 400 g panna da cucina Un pizzico erba cipollina 2 zucchine medie 200 g provola 100 g prosciutto di Praga 50 g parmigiano grattugiato Sale e pepe qb

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Per guarnire

2 zucchine 6 pomodorini

Preparazione:

In una ciotola mescolate le due farine con il parmigiano, il sale e il burro morbido, formate dei grandi bricioloni. Aggiungere pian piano dell’acqua e cominciate ad impastare fino a formare un panetto liscio e asciutto. Avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete le uova con il sale e pepe. Unire le zucchine grattugiate alla julienne, erba cipollina, prosciutto a tocchetti, provola sminuzzata, parmigiano ed infine panna; amalgamate bene il tutto. Riprendere il panetto, infarinare il piano e stendere una sfoglia. Adagiate in una tortiera rivestita di carta da forno, bucherellate il fondo e versate tutta la creme royale. Con l’altra zucchina cominciate a decorare la superficie. Tagliate delle fettine sottili con l’apposito attrezzino, piegate su se stesse l’estremità (formerete tipo un cuore) e al centro inserite un’altra fettina piegata per metà. QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTOCon questi avrete formato le simil foglie. Dall’altra zucchina invece tagliate delle rondelle, dividetele a metà e sistematele a raggiera per formare i petali di un fiore. In ogni centro del fiore mettete il pomodorino, infornate a 200° per 20/25 minuti circa. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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