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QUICHE DI ZUCCHINE CON PROVOLA E PROSCIUTTO

Quiche di zucchine: la torta salata con base brisรจ che racchiude un ripieno rustico e goloso.

Impossibile resistere alla bontร  della quiche: conquista sempre grandi e piccini con il suo gusto travolgente.

E’ indubbiamente il la torta last minute che raccoglie tutti attorno alla tavola, da spazzolare via in un attimo!

Quiche di zucchine con provola e prosciutto

Chef: Rossella De Tullio
La quiche di zucchine con provola: il piatto unico per tutta la famiglia, lo svuotafrigo per eccellenza
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo 20 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la quiche con provola e prosciutto

Per la pasta briseรจ

  • 120 g. farina 00
  • 120 g. farina manitoba
  • 100 g. burro morbido a pezzi
  • 60 g. parmigiano grattugiato
  • Acqua qb
  • Sale qb

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Per la creme royale

  • 3 uova
  • 400 g. panna da cucina
  • Un pizzico erba cipollina
  • 2 zucchine medie
  • 200 g. provola
  • 100 g. prosciutto di Praga
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe qb

Per guarnire

  • 2 zucchine
  • 6 pomodorini

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la quiche di zucchine con provola e prosciutto

  • In una ciotola mescolare le due farine con il parmigiano, il sale e il burro morbido, formate dei grandi bricioloni. Aggiungere pian piano dell'acqua e cominciate ad impastare fino a formare un panetto liscio e asciutto.
  • Avvolgere nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
  • Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete le uova con il sale e pepe.
  • Unire le zucchine grattugiate alla julienne, erba cipollina, prosciutto a tocchetti, provola sminuzzata, parmigiano ed infine panna.
  • Amalgamare bene il tutto.
  • Riprendere il panetto, infarinare il piano e stendere una sfoglia.
  • Adagiare in una tortiera rivestita di carta da forno, bucherellare il fondo e versare tutta la creme royale.
  • Con l’altra zucchina cominciare a decorare la superficie.
  • Tagliare delle fettine sottili con l’apposito attrezzino, piegare su se stesse l’estremitร  (formerete tipo un cuore) e al centro inserite un’altra fettina piegata per metร .
  • Con questi avrete formato le simil foglie.
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  • Dall'altra zucchina invece tagliare delle rondelle, dividerle a metร  e sistemarle a raggiera per formare i petali di un fiore. In ogni centro del fiore mettete il pomodorino, infornare a 200ยฐ per 20/25 minuti circa.

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