PIZZETTE AL POMODORO E BOMBETTE FARCITE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA

RICETTA DI: LOREDANA SCORDINO

Ingredienti: 1kg di farina Manitoba, un cucchiaio di sale, 50 gr di strutto o burro, due cucchiai di olio evo, 500 ml di acqua tiepida, 70gr di zucchero, un cubetto di lievito di birra, un tuorlo e un pò di latte per spennellare. Per il ripieno delle bombette: prosciutto cotto e mozzarella. Per le pizzette: salsa di pomodoro, origano e mozzarella Procedimento: mettere a fontana la farina in una spianatoia, fare un buco al centro e mettere lo strutto o burro, il lievito, lo zucchero, l’olio e pian piano versare l’acqua dove avremmo sciolto il sale. Impastare energicamente, fare un bel panetto, coprire con pellicola e far riposare per due ore. Per le bombette: Trascorso questo tempo, formare delle palline da 80 gr ciascuna. Allargare la pasta con le mani (senza usare matterello), disporre il ripieno e chiudere la bombetta. Far lievitare nuovamente x circa un’ora. Per le pizzette: PIZZETTE AL POMODORO E BOMBETTE FARCITE CON PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLAallargare la pasta con le mani, cospargere di salsa, di pomodoro, di origano e mozzarella. Far lievitare ancora un’ora, dopodiché spennellare le bombette e i bordi delle pizzette con il tuorlo e il latte sbattuto. Cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti.

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