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Plumcake abbraccio | soffice brioche lievitata per la colazione

plumcake abbraccio | soffice brioche lievitata per la colazione

Oggi vediamo insieme come fare il plumcake abbraccio.

Un’ottima alternativa alle classiche torte da colazione, il plumcake abbraccio è realizzato con un soffice impasto lievitato bicolore. Può essere gustato al naturale oppure tagliato a fette e spalmato di Nutella o marmellata; è ottimo inzuppato nel latte o gustato con spremuta d’arancia.

Plumcake abbraccio

Chef: Acquolina Lina
Come servire una brioche in modo originale? Il plumcake abbraccio fa al caso tuo: soffice impasto brioche doppio gusto, bianco e nero, golosissimo!
4.59 da 12 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 55 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il plumcake abbraccio

  • 250 g farina 0 o manitoba
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 60 g yogurt bianco
  • 40 g zucchero
  • 4 g lievito secco
  • 20 g burro
  • 50 g albume
  • 1 bustina vanillina
  • scorza di limone e arancia
  • 15 g cacao amaro
  • Confettura di albicocca qb

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake abbraccio

  • Raccogliere in una ciotola la farina con lo zucchero e la vanillina, setacciare.
  • Aggiungere il miele sciolto nel latte e, con una forchetta, incominciare ad incorporare nelle polveri.
  • Unire lo yogurt, sempre mescolando, gli albumi leggermente sbattuti, le scorze degli agrumi ed infine il burro fuso tiepido.
  • Impastare a mano, dividere l’impasto in due parti e aggiungere in una parte il cacao, ottenendo due panetti omogenei.
  • Mettere in due ciotole coperte con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso il tempo necessario, riprendere gli impasti, rimaneggiare per qualche minuto e lasciare nuovamente lievitare per 30 minuti.
  • Stendere i due impasti in rettangoli lunghi ed alti 14 cm, cercando di dare una forma rettangolare, il più possibile uguale tra loro.
  • Spennellare con confettura di albicocca, arrotolare, formare 2 filoncini e intrecciarli, girando i due lembi in senso opposto (tipo quando si scarta una caramella).
  • Foderare uno stampo da plumcake da 24 x 14 cm e lasciare lievitare finché non avrà leggermente superato il bordo dello stampo; spennellare la superficie con confettura di albicocca, diluita con qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocere il plumcake abbraccio in forno caldo a 170° per 25 minuti.

Consiglio goloso

  • Si può arricchire il plumcake abbraccio con gocce di cioccolato, noci spezzettate, nocciole o mandorle. Il risultato sarà ancora più gustoso.
  • Al posto del lievito secco si può essere 1/2 cubetto di lievito di birra fresco.

Conservazione

  • Il plumcake lievitato si conserva per due giorni in un contenitore ermetico. Si può congelare lo stesso giorno della preparazione. In questo modo, al momento di consumarlo, sembrerà appena fatto.
  • Lasciarlo scongelare a temperatura ambiente per 30 minuti oppure nel microonde.

Quanto costa preparare il plumcake abbraccio?

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2 commenti su “Plumcake abbraccio | soffice brioche lievitata per la colazione”

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