Ciambella abbraccio morbidissima e fai contenti tutti!

Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la ciambella abbraccio.

Una ciambella morbidissima e super golosa, per una colazione classica, ma sana e genuina. In poche mosse preparerai un ciambellone dal gusto unico.

CIAMBELLA ABBRACCIO

Chef: Acquolina Lina
La ciambella abbraccio è l’unico dolce che mette d’accordo tutta la famiglia; chi ha voglia di impasto al cacao e chi di impasto chiaro. Ogni mattina si può scegliere la fetta di torta preferita!
4 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g zucchero a velo
  • 85 g burro
  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bicchiere latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della ciambella abbraccio.

Continua dopo gli annunci…
  • Con il frullatore montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
  • Unire la scorza di limone e la vanillina, il latte ed amalgamare, mescolando con una spatola.
  • Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e versarli a pioggia, sempre mescolando.
  • Unire infine il burro fuso, mescolando bene per incorporarlo al composto.
  • Dividere l’impasto in due ciotole e, in una metà, aggiungere il cacao.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare in una parte l’impasto bianco e dall’altra quello al cacao.
  • Infornare a 160°” forno statico e caldo, per 35-40 minuti. Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
  • La ciambella abbraccio è pronta per essere gustata.

4 commenti su “Ciambella abbraccio morbidissima e fai contenti tutti!”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings