Vai al contenuto

PLUMCAKE CON ZUCCHERO DI CANNA E RIBES

PLUMCAKE CON ZUCCHERO DI CANNA E RIBES

Per un plumcake diverso dal solito, prova il plumcake ai ribes con zucchero di canna.

Fragrante, morbido, invitante e soffice.

Plumcake con zucchero di canna e ribes

Chef: Luisa Arato
Un plumcake leggero ma gustoso, con zucchero di canna e ribes.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake con zucchero di canna e ribes

  • 200 g. farina
  • 100 g. zucchero di canna
  • 70 g. burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 125 g yogurt ai frutti rossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per la copertura
  • 70 g ribes rosso
  • 40 g gelatina di albicocche
  • 20 g zucchero
  • Decorazione
  • Ribes rosso Foglioline di menta Zucchero a velo
  • Preparazione:

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake con zucchero di canna e ribes

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Sbattere le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la farina setacciata con lievito, lo yogurt e il burro fuso freddo, amalgamare bene. Aromatizzare con la vaniglia pura.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, livellare la superficie e infornare a 180º per 40 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare su una granella.
  • Procedimento per la copertura: versare i ribes rossi in un pentolino con lo zucchero e cuocete per 4-5 minuti. Allontanare dal calore e amalgamate la gelatina di albicocche, lasciare raffreddare.
  • Ricoprire la superficie del plumcake con la purea di ribes e una leggera spolverata di zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Decorare con ribes e foglioline di menta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.