PLUMCAKE CON ZUCCHERO DI CANNA E RIBES

Per un plumcake diverso dal solito, prova il plumcake ai ribes con zucchero di canna.

Fragrante, morbido, invitante e soffice.

Plumcake con zucchero di canna e ribes

Chef: Luisa Arato
Un plumcake leggero ma gustoso, con zucchero di canna e ribes.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake con zucchero di canna e ribes

  • 200 g. farina
  • 100 g. zucchero di canna
  • 70 g. burro fuso
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 125 g yogurt ai frutti rossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • per la copertura
  • 70 g ribes rosso
  • 40 g gelatina di albicocche
  • 20 g zucchero
  • Decorazione
  • Ribes rosso Foglioline di menta Zucchero a velo
  • Preparazione:

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake con zucchero di canna e ribes

  • Sbattere le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la farina setacciata con lievito, lo yogurt e il burro fuso freddo, amalgamare bene. Aromatizzare con la vaniglia pura.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, livellare la superficie e infornare a 180º per 40 minuti.
  • Sfornare e fare raffreddare su una granella.
  • Procedimento per la copertura: versare i ribes rossi in un pentolino con lo zucchero e cuocete per 4-5 minuti. Allontanare dal calore e amalgamate la gelatina di albicocche, lasciare raffreddare.
  • Ricoprire la superficie del plumcake con la purea di ribes e una leggera spolverata di zucchero a velo.
  • Decorare con ribes e foglioline di menta

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