PLUMCAKE LIMONE E COCCO

Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un profumato plumcake al limone e cocco, soffice e alto da inzuppare nel latte o nel the.

E’ anche la merenda perfetta per i più piccoli, un dolce casereccio che ci coccola al mattino prima di iniziare la giornata.

Plumcake limone e cocco

Chef: Luisa Arato
Il plumcake limone e cocco è il plumcake per chi ama i gusti delicati e leggeri
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 120 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 Stampo 21 x 11 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake limone e cocco

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 180 g. farina
    • 30 g. farina di cocco
    • 170 g. yogurt greco al limone
    • 50 g. burro fuso
    • 3 uova
    • 140 g. zucchero
    • Buccia grattugiata di 1 limone
    • 2 cucchiai di succo di limone
    • 1/2 bustina di lievito per dolci

    Per la glassa al limone

    • 50 ml succo di limone
    • 90 g. zucchero
    • 40 ml acqua
    • Zuccherini colorati per decorare

    Preparazione della ricetta
     

    Cosa ci serve per preparare il plumcake limone e cocco

    • Montate le uova con lo zucchero.
    • Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il succo, amalgamate fino a fare diventare il composto cremoso. Unite le farine con il lievito e mescolate bene.
    • Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180º per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la glassa:
    • Mescolate tutti gli ingredienti e fateli bollire a fuoco medio per 4 minuti, fate raffreddare.
    • Punzecchiate il plumcake con uno stecchino lungo sulla superficie, colate ripetutamente la glassa sul dolce e decorate con gli zuccherini colorati.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.