Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un profumato plumcake al limone e cocco, soffice e alto da inzuppare nel latte o nel the.
E’ anche la merenda perfetta per i più piccoli, un dolce casereccio che ci coccola al mattino prima di iniziare la giornata.
Plumcake limone e cocco
Il plumcake limone e cocco è il plumcake per chi ama i gusti delicati e leggeri
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 Stampo 21 x 11 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il plumcake limone e cocco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 180 g. farina
- 30 g. farina di cocco
- 170 g. yogurt greco al limone
- 50 g. burro fuso
- 3 uova
- 140 g. zucchero
- Buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per la glassa al limone
- 50 ml succo di limone
- 90 g. zucchero
- 40 ml acqua
- Zuccherini colorati per decorare
Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare il plumcake limone e cocco
- Montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete la buccia del limone grattugiata e il succo, amalgamate fino a fare diventare il composto cremoso. Unite le farine con il lievito e mescolate bene.
- Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180º per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Procedimento per la glassa:
- Mescolate tutti gli ingredienti e fateli bollire a fuoco medio per 4 minuti, fate raffreddare.
- Punzecchiate il plumcake con uno stecchino lungo sulla superficie, colate ripetutamente la glassa sul dolce e decorate con gli zuccherini colorati.