TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,088FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

TORTA DELLA NONNA SENZA BURRO

RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti: PER LA CREMA: 750 ml di latte buccia di limone 3 uova 6 cucchiai di zucchero 6 cucchiai di farina PER LA PASTA FROLLA: 3 uova 150 g di zucchero 120 ml di Olio di girasole 1/2 bustina di lievito vanigliato 500 g di farina PER GUARNIRE 40 g di pinoli zucchero a velo Procedimento della crema: In un pentolino versiamo il latte, aggiungiamo un po’ di scorza di limone e portiamo sul fuoco. Nel frattempo, in un’altra pentola, rompiamo 3 uova e mescoliamo con una frusta, poi aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo ancora e aggiungiamo la farina. Continuiamo a mescoliamo bene per evitare grumi. Quando il latte è ben caldo, spegniamo il fuoco e togliamo le bucce di limone, lo uniamo alla crema e mescoliamo ancora con la frusta. Portiamo la pentola sul fuoco continuando a mescolare per circa 5 minuti, spegniamo quando la crema della nonna si è addensata. Copriamo la pentola con la pellicola, questo evita che si formi la crosticina sulla crema. Teniamola da parte. Procedimento della pasta frolla: In una ciotola rompiamo 3 uova, aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi, poi la mezza bustina di lievito vanigliato. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco per volta, sempre mescolando. L’impasto diventa sempre più denso, quando non riusciamo più a mescolare portiamolo sul piano di lavoro e impastiamo con le mani fino a che diventa omogeneo ed elastico e non si attacca più alle dita. Prepariamo una teglia rotonda oliata e infarinata, con queste dosi ne uso una da 28 cm di diametro. Dividiamo l’impasto in due, infariniamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra una parte dell’impasto, stendiamo con il matterello per formare un disco, sistemiamolo sulla tortiera e con un coltello tagliamo i bordi di pasta in eccesso. Abbiamo la base della torta. Riprendiamo la crema che abbiamo messo da parte, togliamo la pellicola e mescoliamo. Versiamola tutta sulla base. Ora prendiamo la seconda parte della pasta frolla e la stendiamo con il matterello per creare un altro disco. Lo pTORTA DELLA NONNA SENZA BURROosizioniamo sopra la torta. Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso e con le dita sigilliamo i bordi tutto intorno, con una forchetta bucherelliamo la superficie. Per guarnire mettiamo i pinoli sulla torta e siamo pronti ad infornare, 170 gradi per 45 minuti (forno statico). Alla fine della cottura lasciamo raffreddare e spolveriamo di zucchero a velo. La mia torta della nonna è pronta. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...