Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
PLUMCAKE MENTA E CIOCCOLATO SENZA BURRO, sofficissimo e fresco
Avete voglia di una fetta di dolce, ma non di impegnarvi in qualcosa di complicato? Ecco la ricetta giusta. Veloce e goloso plumcake menta e cioccolato, senza burro!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 170 g zucchero semolato
- 120 ml latte
- 80 ml olio semi di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g scaglie di cioccolato
- 60 ml sciroppo alla menta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare con le fruste, minimo cinque minuti.
- Aggiungere la farina a cucchiaiate, sempre mescolando e l’olio.
- Sempre mescolando inserite anche il latte e la menta.
- Aggiungete per ultimo il lievito per dolci.
- Unite le scaglie di cioccolato ed incorporatele con una spatola
- Preriscaldate il forno a 180° statico, imburrate lo stampo da plumcake 30×14 cm e versatevi dentro il composto.
- Cuocete il dolce per 35/40 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.