Articolo aggiornato il 20 Marzo 2022 da Le mille ricette
Il plumcake perfetto
Se cercate una ricetta perfetta per preparare un ottimo plumcake, ecco quella che fa per voi! Con poche calorie servirete una colazione da leccarsi i baffi! Ho preparato la versione alla Nutella ma, essendo molto versatile, potrete personalizzare la ricetta a vostro gusto, sostituendo ad esempio 1/3 della farina con farina di cocco, di nocciole, di mandorle oppure omettere la Nutella ed aggiungere pezzi di frutta fresca. Sofficissimo e supergoloso
Plumcake morbido alla nutella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake alla nutella
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 2 cucchiai Nutella o altro cioccolato spalmabile
- 125 g di yogurt bianco
- 30 ml di olio evo
- 150 ml di acqua
- 300 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake alla nutella
- Sbattere le uova intere con lo zucchero per minimo 10 minuti, fin quando saranno belle gonfie e spumose. Unire olio, acqua, Nutella, yogurt e mescolare. Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto cremoso e senza grumi.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza e riempire con il composto.
- Livellare e cuocere in forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare prova stecchino.
- Una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.