PLUMCAKE MORBIDISSIMO ALLA NUTELLA

Il plumcake perfetto

Se cercate una ricetta perfetta per preparare un ottimo plumcake, ecco quella che fa per voi! Con poche calorie servirete una colazione da leccarsi i baffi! Ho preparato la versione alla Nutella ma, essendo molto versatile, potrete personalizzare la ricetta a vostro gusto, sostituendo ad esempio 1/3 della farina con farina di cocco, di nocciole, di mandorle oppure omettere la Nutella ed aggiungere pezzi di frutta fresca. Sofficissimo e supergoloso

Plumcake morbido alla nutella

Chef: Loredana Di Stefano
Un plumcake supercioccolatoso e super goloso: una delizia per il palato. Provalo anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake alla nutella

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 2 cucchiai Nutella o altro cioccolato spalmabile
  • 125 g di yogurt bianco
  • 30 ml di olio evo
  • 150 ml di acqua
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake alla nutella

  • Sbattere le uova intere con lo zucchero per minimo 10 minuti, fin quando saranno belle gonfie e spumose. Unire olio, acqua, Nutella, yogurt e mescolare. Versare a pioggia la farina setacciata con il lievito. Otterrete un impasto cremoso e senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza e riempire con il composto.
  • Livellare e cuocere in forno ben caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare prova stecchino.
  • Una volta freddo, togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.

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