Articolo aggiornato il 26 Novembre 2022 da Le mille ricette
Il plumcake rovesciato è una variante della conosciutissima torta rovesciata. Metti la frutta sul fondo, versi l’impasto e poi… rovesci!
Et voilà : il plumcake rovesciato è pronto!
Plumcake rovesciato all’arancia e cannella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella
- 200 g. farina
- 100 g. amido di mais
- 100 g. zucchero di canna
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 Arance succo, scorza e fette
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il caramello
- 80 g, zucchero semolato
- 1 arancia succo
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Foderare lo stampo da Plumcake con carta da forno.
- Lavate e asciugate le arance.
- Tagliate un’arancia a fette, passate le fette nello zucchero semolato e adagiate le fette sul fondo dello stampo.
- Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete l’olio, il latte, il succo di 2 arance e la scorza grattugiata, sempre mescolando, unire le farine setacciate
- con il lievito e la cannella, amalgamate bene il tutto.
- Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.
- A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare, dopo capovolgete il Plumcake su piatto e piano piano togliete la carta. Preparate il caramello.
- Versate in un pentolino il succo di un’arancia e lo zucchero, fatelo sciogliere, spennellate il Plumcake e servite.