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PLUMCAKE ROVESCIATO ARANCIA E CANNELLA

PLUMCAKE ROVESCIATO ARANCIA E CANNELLA

Il plumcake rovesciato è una variante della conosciutissima torta rovesciata. Metti la frutta sul fondo, versi l’impasto e poi… rovesci!

Et voilà: il plumcake rovesciato è pronto!

Plumcake rovesciato all’arancia e cannella

Un plumcake soffice e speziato: è il plumcake rovesciato all'arancia e cannella.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella

  • 200 g. farina
  • 100 g. amido di mais
  • 100 g. zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 Arance succo, scorza e fette
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

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Per il caramello

  • 80 g, zucchero semolato
  • 1 arancia succo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Foderare lo stampo da Plumcake con carta da forno.
  • Lavate e asciugate le arance.
  • Tagliate un’arancia a fette, passate le fette nello zucchero semolato e adagiate le fette sul fondo dello stampo.
  • Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete l’olio, il latte, il succo di 2 arance e la scorza grattugiata, sempre mescolando, unire le farine setacciate
  • con il lievito e la cannella, amalgamate bene il tutto.
  • Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.
  • A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare, dopo capovolgete il Plumcake su piatto e piano piano togliete la carta. Preparate il caramello.
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  • Versate in un pentolino il succo di un’arancia e lo zucchero, fatelo sciogliere, spennellate il Plumcake e servite.

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