PLUMCAKE ROVESCIATO ARANCIA E CANNELLA

Il plumcake rovesciato è una variante della conosciutissima torta rovesciata. Metti la frutta sul fondo, versi l’impasto e poi… rovesci!

Et voilà: il plumcake rovesciato è pronto!

Plumcake rovesciato all’arancia e cannella

Un plumcake soffice e speziato: è il plumcake rovesciato all'arancia e cannella.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella

  • 200 g. farina
  • 100 g. amido di mais
  • 100 g. zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 Arance succo, scorza e fette
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il caramello

  • 80 g, zucchero semolato
  • 1 arancia succo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake rovesciato all'arancia e cannella

  • Foderare lo stampo da Plumcake con carta da forno.
  • Lavate e asciugate le arance.
  • Tagliate un’arancia a fette, passate le fette nello zucchero semolato e adagiate le fette sul fondo dello stampo.
  • Montate le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete l’olio, il latte, il succo di 2 arance e la scorza grattugiata, sempre mescolando, unire le farine setacciate
  • con il lievito e la cannella, amalgamate bene il tutto.
  • Versate il composto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.
  • A fine cottura sfornate e lasciate raffreddare, dopo capovolgete il Plumcake su piatto e piano piano togliete la carta. Preparate il caramello.
  • Versate in un pentolino il succo di un’arancia e lo zucchero, fatelo sciogliere, spennellate il Plumcake e servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.