Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette
Un plumcake facile e gustoso
Oggi prepariamo un plumcake… salato! Nel noto procedimento dei 7 vasetti.
Armatevi di un vasetto di yogurt (si fa per dire :P) e di un po’ di pazienza, e cucinate questo delizioso plumcake salato, ideale come salvacena o salvapranzo, buonissimo, soffice e gustoso. Anche i principianti possono prepararlo perchè è davvero superfacile
Plumcake salato 7 vasetti
Ingredienti
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Cosa ci serve per il plumcake salato ai 7 vasetti
- 1 vasetto di yogurt greco da 125 g
- 3 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio evo
- 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
- 3 uova un po’ di latte fresco
- 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate istantaneo
- 2 zucchine piccole
- sale q.b.
- pepe q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake salato ai 7 vasetti
- Versare in una ciotola lo yogurt con le uova, la farina setacciata, il lievito, il grana padano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo un po’ di latte; il composto deve essere abbastanza cremoso.
- Lavare le zucchine e togliere le estremità, grattugiare finemente con la buccia e aggiungere al resto dell’impasto, fino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versatevi il tutto livellandolo con la spatola.
- Infornare poi, in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato ai 7 vasetti sarà cotto aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette