PLUMCAKE SALATO 7 VASETTI

Un plumcake facile e gustoso

Oggi prepariamo un plumcake… salato! Nel noto procedimento dei 7 vasetti.

Armatevi di un vasetto di yogurt (si fa per dire :P) e di un po’ di pazienza, e cucinate questo delizioso plumcake salato, ideale come salvacena o salvapranzo, buonissimo, soffice e gustoso. Anche i principianti possono prepararlo perchè è davvero superfacile

Plumcake salato 7 vasetti

Chef: Dina Gintzburg
Un plumcake salato e veloce da preparare. Vi basta solo un vasetto di yogurt per regolarvi con le dosi, proprio come in ogni 7 vasetti che si rispetti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per il plumcake salato ai 7 vasetti

  • 1 vasetto di yogurt greco da 125 g
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio evo
  • 1 vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova un po’ di latte fresco
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere per torte salate istantaneo
  • 2 zucchine piccole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il plumcake salato ai 7 vasetti

  • Versare in una ciotola lo yogurt con le uova, la farina setacciata, il lievito, il grana padano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Impastate il tutto con una frusta elettrica, aggiungendo un po’ di latte; il composto deve essere abbastanza cremoso.
  • Lavare le zucchine e togliere le estremità, grattugiare finemente con la buccia e aggiungere al resto dell’impasto, fino a quando gli ingredienti non saranno bene amalgamati.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versatevi il tutto livellandolo con la spatola.
  • Infornare poi, in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura. Quando il plumcake salato ai 7 vasetti sarà cotto aspettare che sia tiepido prima di toglierlo dallo stampo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.