Coppa del nonno: un classico senza tempo
Da quando ero bambina, la coppa del nonno era in assoluto il mio gelato preferito. Ricordo quando non aspettavo altro che andare al parco con la nonna o con i miei genitori, nei pomeriggi d’estate, per farmi comprare questo gelato al chioschetto e poi andare a fare i miei giri in biciletta.
Da adulta non ho perso questo amore per la coppa del nonno, anzi, ancora oggi è il mio gelato preferito in assoluto.
Oggi lo abbiamo fatto in casa 🙂
Coppa del nonno senza gelatiera
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la coppa del nonno
- 200 ml di panna da montare
- 160 g di latte condensato freddo di frigo
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 2 caffè ristetti (io ho usato quello con cialde è più cremoso
- chicchi di caffè per decorare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la coppa del nonno
- Mescolare il caffè solubile in quello espresso e fare raffreddare
- Versare il latte condensato nel composto di caffè, girando bene
- Montare la panna ben ferma. Tirare fuori dal frigo il composto al caffè, versatelo sulla panna girando dal basso verso l’altro per non smontare il composto. A questo punto versare la crema nelle coppette e ponete in freezer per 3-4 ore.
- Quando saranno pronte decorare con chicchi di caffè
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa