COPPA DEL NONNO AL CAFFÈ, SENZA GELATIERA

Articolo aggiornato il 2 Maggio 2022 da Le mille ricette

Coppa del nonno: un classico senza tempo

Da quando ero bambina, la coppa del nonno era in assoluto il mio gelato preferito. Ricordo quando non aspettavo altro che andare al parco con la nonna o con i miei genitori, nei pomeriggi d’estate, per farmi comprare questo gelato al chioschetto e poi andare a fare i miei giri in biciletta.

Da adulta non ho perso questo amore per la coppa del nonno, anzi, ancora oggi è il mio gelato preferito in assoluto.

Oggi lo abbiamo fatto in casa 🙂

Coppa del nonno senza gelatiera

Chef: Delia Ciriello
Tutta la bontà della coppa del nonno direttamente a casa, senza gelatiera, per un gelato veloce e pieno di gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la coppa del nonno

  • 200 ml di panna da montare
  • 160 g di latte condensato freddo di frigo
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 2 caffè ristetti (io ho usato quello con cialde è più cremoso
  • chicchi di caffè per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la coppa del nonno

  • Mescolare il caffè solubile in quello espresso e fare raffreddare
  • Versare il latte condensato nel composto di caffè, girando bene
  • Montare la panna ben ferma. Tirare fuori dal frigo il composto al caffè, versatelo sulla panna girando dal basso verso l’altro per non smontare il composto. A questo punto versare la crema nelle coppette e ponete in freezer per 3-4 ore.
  • Quando saranno pronte decorare con chicchi di caffè

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.