Articolo aggiornato il 18 Novembre 2022 da Le mille ricette
Lo sentite anche voi questo profumino? E’ il nostro plumcake simil mulino bianco: una esplosione di gusto e bontà , un profumo dolcissimo con cui svegliare i nostri bimbi la domenica.
Genuino e sano, è l’ottima alternativa alle merendine.
Plumcake simil bulino bianco, con e senza Bimby
Il plumcake simil mulino bianco è un plumcake morbido, pastoso e soffice, per la vostra prima colazione
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare il plumcake simil mulino bianco, con e senza Bimby
- 200 g farina 00
- 50 g fecola o frumina
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto da 150 g di yogurt all’albicocca tirare fuori dal frigo 30 min. prima
- 100 ml olio di semi
- 50 g burro
- 30 ml latte
- aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake simil mulino bianco, con e senza Bimby
Con Bimby
- Mettere tutto insieme tranne il lievito, 2 min vel 5/6, gli ultimi 20 sec aggiungere una bustina di lievito.
Senza Bimby
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro fuso e miscelare il composto. Versare gradatamente il latte, lo yogurt, l’olio e la fialetta di vanillina e continuare a mescolare. Incorporare la farina miscelata al lievito e amalgamare bene.
- Versare il composto nei pirottini per plumcake e infornare a 180° per 5 minuti, poi a 160° per altri 30.
- Fare prova stecchino.