TORTA DI SFOGLIATINE

Ricorda per certi versi la Torta Charlotte, ma noi al posto dei savoiardi abbiamo usato la Namelaka.

Una torta alta e maestosa, semplicissima da preparare, ricca di gusto con la sua crema speciale.

Il riposo in frigo è lungo. e la crema va preparata il giorno prima.

Indubbiamente non è una torta che si prepara in un batter d’occhio, ma ne vale la pena!

Torta di sfogliatine

Chef: Salvatore Muto
Una torta elegante, scenografica, semplice da preparare. E' la torta di sfogliatine!
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 12 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 250 kcal

Attrezzatura

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  • una tortiera di diametro 26 cm (stampo a Cerniera)

Ingredienti  

  • Sfogliatine circa 3 pacchi

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Per la base biscotto

  • 400 g. Biscotti secchi
  • 200 g. Burro

Per la crema alla vaniglia e cioccolato bianco

  • 300 ml Latte
  • 450 g. Cioccolato Bianco
  • 20 g. Glucosio
  • 20 g. Burro
  • Vaniglia in bacca o polvere
  • 650 g. Panna
  • 15 g. Gelatina in fogli
  • 75 ml Acqua per idratare la gelatina
  • Cioccolato fondente fuso per l’interno
  • Gocce di Cioccolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare al torta di sfogliatine

  • Sbriciolare i biscotti e unirvi il burro fuso per creare la base della torta, livellando per bene. Mettere in frigo. Per la Crema:
  • Montare la panna (semi montata).
  • Mettere il cioccolato in una capiente ciotola, aggiungervi la vaniglia ed il latte che abbiamo portato a bollore, inseriamo la gelatina idratata nei 75 ml di acqua, poi il glucosio riscaldato ed il burro.
  • Miscelare per bene, poi emulsionare con un Minimiper.
  • Dopo aggiungere la panna semimontata e mescolare per bene il tutto. Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo per almeno 12 ore.
  • Si dovrà compattare per bene. Passato il tempo con una spatola mescolare la crema che avrà raggiunto una buona consistenza.
  • Montaggio del dolce: Sulla Base di Biscotto fare un giro torta con le sfogliatine, io ho usato un po’ di cioccolato fuso per fissarli alla base.
  • Mettere un primo strato di crema, poi con il cioccolato fuso realizzare una sorta di griglia, mettere i biscotti e di nuovo un passaggio di crema e cioccolato.
  • Realizzare quindi 3 strati e finire con la crema. Realizzare un’atra griglia di cioccolato e infine decorare con le gocce di cioccolato e spolverare di zucchero a velo
  • Mettere in frigo.
  • La Crema prende il nome anche di Namelaka

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