TORTA DI SFOGLIATINE

TORTA DI SFOGLIATINE

RICETTA DI: Salvatore Muto Ingredienti per una torta di diametro 26 cm (stampo a Cerniera) Sfogliatine che serviranno per il giro torta e per l’interno. Io ho usato tre pacchi, meglio prevederne qualcuno in più Per la Base Biscotto: Biscotti secchi: 400 g Burro: 200 g Per la Crema alla Vaniglia e Cioccolato Bianco: (da fare il giorno prima) Latte: 300 ml Cioccolato Bianco: 450 g Glucosio: 20 g Burro: 20 g Vaniglia in bacca o polvere Panna: 650 g Gelatina in fogli: 15 g Acqua: 75 ml (per idratare la gelatina) Cioccolato fondente fuso per l’interno Gocce di Cioccolato per la decorazione Procedimento: Sbriciolare i biscotti e unirvi il burro fuso per creare la base della torta, livellando per bene. Mettere in frigo. Per la Crema: Montare la panna (semi montata). Mettere il cioccolato in una capiente ciotola, aggiungervi la vaniglia ed il latte che abbiamo portato a bollore, inseriamo la gelatina idratata nei 75 ml di acqua, poi il glucosio riscaldato ed il burro. Miscelare per bene, poi emulsionare con un Minimiper. Dopo aggiungere la panna semimontata e mescolare per bene il tutto. Coprire con pellicola a contatto e mettere in frigo per almeno 12 ore. Si dovrà compattare per bene. Passato il tempo con una spatola mescolare la crema che avrà raggiunto una buona consistenza. Montaggio del dolce: Sulla Base di Biscotto fare un giro torta con le sfogliatine, io ho usato un po’ di cioccolato fuso per fissarli alla base. Mettere un primo strato di crema, poi con il cioccolato fuso realizzare una sorta di griglia, mettere i biscotti e di nuovo un passaggio di crema e cioccolato. Realizzare quindi 3 strati e finire con la crema. Realizzare un’atra griglia di cioccolato e infine decorare con le gocce di cioccolato e spolverare di zucchero a velo. Mettere in frigo. La Crema prende il nome anche di Namelaka Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA DI SFOGLIATINE

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.