TORTA DI CLEMENTINE

TORTA DI CLEMENTINE

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti:

220 g di farina
20 g di amido di mais
140 g di zucchero
3 uova
60 g di burro fuso
10 g di lievito per dolci
130 g di clementine sbucciate

Per lo sciroppo:

100 ml di succo di clementine
70 g di zucchero

Procedimento:

Frullate le clementine con due cucchiai di zucchero, mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero rimasto, versate il frullato e mescolate.
Versate le farine setacciate con il lievito, alternando con il burro fuso.
Versate l’impasto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

Procedimento per lo sciroppo:

Mescolate zucchero e succo, fate bollire per 5 minuti a fuoco medio,
fate raffreddare completamente.
Forate la torta con uno stecchino e versate lo sciroppo sulla torta, spargetela uniformemente e decorate con spicchi di clementine.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TORTA DI CLEMENTINE

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.