Vai al contenuto
Home » TORTA DI CLEMENTINE

TORTA DI CLEMENTINE

La torta all’arancia! La preferita di tantissimi, compresi coloro che al dolce preferiscono il salato.

Perché?

Perchè è leggera e dal gusto delicato, ma col suo sapore agrumato avvolge tutti in una coccola di bontà.

Torta di clementine

Chef: Luisa Arato
Torta di clementine: la colazione che profuma di agrumi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta di clementine

Per la base

  • 220 g farina
  • 20 g amido di mais
  • 140 g zucchero
  • 3 uova
  • 60 g burro fuso
  • 10 g lievito per dolci
  • 130 g clementine sbucciate

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per lo sciroppo

  • 100 ml succo di clementine
  • 70 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Frullate le clementine con due cucchiai di zucchero, mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero rimasto, versate il frullato e mescolate.
  • Versate le farine setacciate con il lievito, alternando con il burro fuso.
  • Versate l’impasto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Procedimento per lo sciroppo:
  • Mescolate zucchero e succo, fate bollire per 5 minuti a fuoco medio, fate raffreddare completamente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Forate la torta con uno stecchino e versate lo sciroppo sulla torta, spargetela uniformemente e decorate con spicchi di clementine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.