La torta all’arancia! La preferita di tantissimi, compresi coloro che al dolce preferiscono il salato.
Perché?
Perchè è leggera e dal gusto delicato, ma col suo sapore agrumato avvolge tutti in una coccola di bontà.
Torta di clementine
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta di clementine
Per la base
- 220 g farina
- 20 g amido di mais
- 140 g zucchero
- 3 uova
- 60 g burro fuso
- 10 g lievito per dolci
- 130 g clementine sbucciate
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per lo sciroppo
- 100 ml succo di clementine
- 70 g zucchero
Preparazione della ricetta
- Frullate le clementine con due cucchiai di zucchero, mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero rimasto, versate il frullato e mescolate.
- Versate le farine setacciate con il lievito, alternando con il burro fuso.
- Versate l’impasto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Procedimento per lo sciroppo:
- Mescolate zucchero e succo, fate bollire per 5 minuti a fuoco medio, fate raffreddare completamente.
- Forate la torta con uno stecchino e versate lo sciroppo sulla torta, spargetela uniformemente e decorate con spicchi di clementine.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa