TORTA DI CLEMENTINE

TORTA DI CLEMENTINE

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 220 g di farina 20 g di amido di mais 140 g di zucchero 3 uova 60 g di burro fuso 10 g di lievito per dolci 130 g di clementine sbucciate Per lo sciroppo: 100 ml di succo di clementine 70 g di zucchero Procedimento: Frullate le clementine con due cucchiai di zucchero, mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero rimasto, versate il frullato e mescolate. Versate le farine setacciate con il lievito, alternando con il burro fuso. Versate l’impasto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Procedimento per lo sciroppo: Mescolate zucchero e succo, fate bollire per 5 minuti a fuoco medio, fate raffreddare completamente. Forate la torta con uno stecchino e versate lo sciroppo sulla torta, spargetela uniformemente e decorate con spicchi di clementine. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it TORTA DI CLEMENTINE

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