TORTA DI CLEMENTINE

La torta all’arancia! La preferita di tantissimi, compresi coloro che al dolce preferiscono il salato.

Perché?

Perchè è leggera e dal gusto delicato, ma col suo sapore agrumato avvolge tutti in una coccola di bontà.

Torta di clementine

Chef: Luisa Arato
Torta di clementine: la colazione che profuma di agrumi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta di clementine

Per la base

  • 220 g farina
  • 20 g amido di mais
  • 140 g zucchero
  • 3 uova
  • 60 g burro fuso
  • 10 g lievito per dolci
  • 130 g clementine sbucciate

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Per lo sciroppo

  • 100 ml succo di clementine
  • 70 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Frullate le clementine con due cucchiai di zucchero, mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero rimasto, versate il frullato e mescolate.
  • Versate le farine setacciate con il lievito, alternando con il burro fuso.
  • Versate l’impasto ben amalgamato in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Procedimento per lo sciroppo:
  • Mescolate zucchero e succo, fate bollire per 5 minuti a fuoco medio, fate raffreddare completamente.
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  • Forate la torta con uno stecchino e versate lo sciroppo sulla torta, spargetela uniformemente e decorate con spicchi di clementine.

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