Vai al contenuto

TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA MONTATA, PANNA COTTA E CIOCCOLATO

TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA MONTATA,PANNA COTTA E CIOCCOLATO

Potrebbe un dolce essere più goloso di così?? Scommettiamo di no!

Le tartellette al cacao con panna montata, panna cotta e cioccolato sono un dolce ricco e prelibato per ogni momento della nostra giornata, dalla colazione allo spuntino di mezzanotte.

Provale subito!

TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA MONTATA

Chef: Manuela Montalbano
TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA MONTATA
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le tartellette al cacao con panna montata

  • 400 g farina 00
  • 100 g fecola di patate Se non avete fecola vanno bene 500 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g zucchero a velo
  • 250 g burro
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tartellette al cacao con panna montata

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per realizzare l’impasto scuro sostituire a 40 g di farina la stessa quantità di cacao, se è troppo duro aggiungere un goccio di latte.
  • Lavorare fino a rendere il composto sbricioloso, aggiungere un uovo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere il panetto e stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare tanti dischi di circa 8/10 centimetri di diametro (io ho usato lo stampo a fiore). Posizionare ogni fiore dentro gli stampini e infornate in forno già caldo a 180° per 15 min. circa.
  • Fare raffreddare e mettete dentro i cestini di frolla la panna precedentemente montata e sopra porre la semisfera di panna cotta già pronta.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Infine decorare come volete o lasciare semplice (io ho messo le codette di cioccolato).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.