TARTELLETTE AL CACAO CON PANNA MONTATA, PANNA COTTA E CIOCCOLATO
RICETTA: MANUELA MONTALBANO
Ingredienti:
Pasta frolla:
400 g farina 00
100 g fecola di patate
(Se non avete fecola vanno bene 500 g di farina 00)
1 bustina di vanillina
200 g zucchero a velo
250 g burro
1 uovo
Preparazione:
Per realizzare l’impasto scuro sostituire a 40 g di farina la stessa quantità di cacao, se è troppo duro aggiungere un goccio di latte.
Lavorare fino a rendere il composto sbricioloso, aggiungere un uovo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, riprendere il panetto e stendere con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare tanti dischi di circa 8/10 centimetri di diametro (io ho usato lo stampo a fiore).
Posizionare ogni fiore dentro gli stampini e infornate in forno già caldo a 180° per 15 min. circa.
Fare raffreddare e mettete dentro i cestini di frolla la panna precedentemente montata e sopra porre la semisfera di panna cotta già pronta.
Infine decorate come volete o lasciare semplice (io ho messo le codette di cioccolato).
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