POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONI

Polpette di ceci con crema ai peperoni: golose polpette vegetariane. Un secondo piatto sfizioso e invitante, a cui nessuno saprà resistere.

Prova oggi le polpette di ceci, piacevolmente gustose.

Polpette di ceci con crema ai peperoni

Chef: Rosaria Girardi
Semplici e golose polpette di ceci con crema ai peperoni.
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le polpette di ceci con crema ai peperoni

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    Per le polpette

    • 400 g. ceci lessati
    • 30 g. senape
    • 80 g. pangrattato
    • 40 g. formaggio grattugiato
    • prezzemolo tritato q.b.
    • sale q.b.
    • pepe macinato q.b.
    • curcuma q.b.
    • zenzero q.b.
    • Curry q.b.
    • paprika dolce q.b.
    • 20 g olive verdi snocciolate
    • cipolla q.b.

    Per la crema

    • 1 peperone rosso e uno giallo
    • olio q.b.
    • sale q.b.
    • salsa di pomodoro q.b.
    • cipolla tritata q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le polpette di ceci con crema ai peperoni

    • Frullare in un mixer i ceci lessati, la cipolla, le olive verdi snocciolate e il prezzemolo per qualche minuto, versare poi l’impasto in un recipiente aggiungere la senape, le spezie, il sale, formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamare per bene per qualche minuto, fino a rendere il composto sodo.
    • Creare delle polpette e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno.
    • Cuocere poi in forno caldo a 200° per 30 minuti.
    • Preparare la salsa di peperoni: lavare, privare dei semi e dai filamenti bianchi e tagliare a listarelle o a cubetti i peperoni, far rosolare in padella con un filo di olio e la cipolla tritata .
    • Aggiungere la salsa di pomodoro; salare e far cuocere per 15-20 minuti.
    • Aggiungere un po’ di acqua se serve.
    • Frullare i peperoni creando così una crema e adagiare le polpette, servire ben calde.

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