POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONI

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POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONI

RICETTA DI: ROSARIA GIRARDI

Ingredienti:

per le polpette

400 g di ceci lessati

30 g di senape

80 g di pangrattato

40 g di formaggio grattugiato (io ho usato il grana padano)

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

pepe macinato q.b.

curcuma q.b.

zenzero q.b.

Curry q.b.

paprika dolce q.b.

20 g di olive verdi snocciolate

cipolla q.b.

per la crema di peperoni

1 peperone rosso e uno giallo

olio q.b.

sale q.b.

salsa di pomodoro q.b.

cipolla tritata q.b.

Preparazione:

frullare in un mixer i ceci lessati, la cipolla, le olive verdi snocciolate e il prezzemolo per qualche minuto, versare poi l’impasto in un recipiente aggiungere la senape, le spezie, il sale, formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamare per bene per qualche minuto, fino a rendere il composto sodo.

Creare delle polpette e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere poi in forno caldo a 200° per 30 minuti.

POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONIPreparare la salsa di peperoni: lavare, privare dei semi e dai filamenti bianchi e tagliare a listarelle o a cubetti i peperoni, far rosolare in padella con un filo di olio e la cipolla tritata e poi aggiungere la salsa di pomodoro; salare e far cuocere per 15-20 minuti.

Aggiungere un po’ di acqua se serve.
Frullare i peperoni creando così una crema e adagiare le polpette, servire ben calde.

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