POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONI

Condividi

Articolo aggiornato

POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONI

RICETTA DI: ROSARIA GIRARDI

Ingredienti:

per le polpette

400 g di ceci lessati

30 g di senape

80 g di pangrattato

40 g di formaggio grattugiato (io ho usato il grana padano)

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

pepe macinato q.b.

curcuma q.b.

zenzero q.b.

Curry q.b.

paprika dolce q.b.

20 g di olive verdi snocciolate

cipolla q.b.

per la crema di peperoni

1 peperone rosso e uno giallo

olio q.b.

sale q.b.

salsa di pomodoro q.b.

cipolla tritata q.b.

Preparazione:

frullare in un mixer i ceci lessati, la cipolla, le olive verdi snocciolate e il prezzemolo per qualche minuto, versare poi l’impasto in un recipiente aggiungere la senape, le spezie, il sale, formaggio grattugiato e il pangrattato e amalgamare per bene per qualche minuto, fino a rendere il composto sodo.

Creare delle polpette e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere poi in forno caldo a 200° per 30 minuti.

POLPETTE DI CECI CON CREMA AI PEPERONIPreparare la salsa di peperoni: lavare, privare dei semi e dai filamenti bianchi e tagliare a listarelle o a cubetti i peperoni, far rosolare in padella con un filo di olio e la cipolla tritata e poi aggiungere la salsa di pomodoro; salare e far cuocere per 15-20 minuti.

Aggiungere un po’ di acqua se serve.
Frullare i peperoni creando così una crema e adagiare le polpette, servire ben calde.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALM... SPAGHETTI DI ZUCCHINE, CON CREMA DI RICOTTA E SALMONE AFFUMICATO, piatto fresco e veloce Un contorno fresco e velocissimo da preparare, che p...
POLPETTE AL FORNO RICOTTA E FRIARIELLI, CON CUORE ... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 3 fascetti di friarielli napoletani puliti 1 spicchio d'aglio un pizzico di peperoncino sale olio 3...
POLPETTE AL FORNO CON RICOTTA E SPINACI RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 400 g di spinaci surgelati, lessati, strizzati e tritati 300 g di ricotta 5 mandorle una manciata di ...
POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici ... POLPETTE LIEVITATE DI ZUCCHINE E RICOTTA, soffici e saporite Una deliziosa idea di stagione, le polpette lievitate di zucchine e ricotta, sono...
GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO RICETTA DI: LUISA CAFISSE Ingredienti: Mezzo kg di gamberi 5 cucchiai di farina Acqua q.b. U...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.