Il ciambellone bigusto bianco e nero all’acqua vi conquisterà senza ombra di dubbio!
Un gusto leggero e avvolgente, e vi bastano pochissimi ingredienti. Per una colazione semplicemente super!
Ciambellone Bianco e Nero all’acqua (con e senza Bimby)
Attrezzatura
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- 1 stampo da 22-24 cm
Ingredienti
Come preparare il ciambellone bianco e nero all'acqua
- 130 ml acqua
- 130 ml olio di semi di girasole
- 250 g. farina 00
- 230 g. zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 2 cucchiai di cacao amaro
- Pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone bianco e nero
Senza Bimby
- In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed li pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l’olio, l’acqua e la farina e lavorare fino ad amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora.
- Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorare fino ad amalgamare.
- Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.
Con Bimby
- Inserire la farfalla e mettete uova, zucchero e sale lavorando 4 min. a vel.4.
- Togliere la farfalla, aggiungere l’olio, L’acqua, la farina lavorate per 1 min a vel 5.
- Aggiungere infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5.
- Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorate 30 sec. a vel.5 e versarlo sopra l’impasto bianco.
- Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo
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