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CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL’ACQUA, CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL'ACQUA,CON E SENZA BIMBY

Il ciambellone bigusto bianco e nero all’acqua vi conquisterà senza ombra di dubbio!

Un gusto leggero e avvolgente, e vi bastano pochissimi ingredienti. Per una colazione semplicemente super!

Ciambellone Bianco e Nero all’acqua (con e senza Bimby)

Chef: Tiziana Nosdeo
Prepariamo insieme un ciambellone bigusto golosissimo!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 22-24 cm

Ingredienti  

Come preparare il ciambellone bianco e nero all'acqua

  • 130 ml acqua
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 250 g. farina 00
  • 230 g. zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Pizzico di sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone bianco e nero

    Senza Bimby

    • In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed li pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l’olio, l’acqua e la farina e lavorare fino ad amalgamare gli ingredienti.
    • A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora.
    • Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorare fino ad amalgamare.
    • Versare l’impasto al cacao sopra quello bianco.
    • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
    • Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo.

    Con Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Inserire la farfalla e mettete uova, zucchero e sale lavorando 4 min. a vel.4.
    • Togliere la farfalla, aggiungere l’olio, L’acqua, la farina lavorate per 1 min a vel 5.
    • Aggiungere infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5.
    • Versare circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungere il cacao amaro, lavorate 30 sec. a vel.5 e versarlo sopra l’impasto bianco.
    • Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino.
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    • Sfornare, lasciare freddare e cospargere a piacere con zucchero a velo

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