CIAMBELLONE BIANCO E NERO ALL’ACQUA, CON E SENZA BIMBY
RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO
Ingredienti:
Per uno stampo da 22/24 cm
130 ml di acqua 130 ml di olio di semi di girasole 250 g di farina 00 230 g di zucchero semolato 3 uova 1 bustina di lievito per dolci vanigliato 2 cucchiai di cacao amaro Pizzico di sale
Preparazione:
Procedimento senza Bimby:
In una ciotola con uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero ed li pizzico di sale per qualche minuto, poi aggiungere l’olio, l’acqua e la farina e lavorare fino ad amalgamare gli ingredienti. A questo punto unire il lievito setacciato e lavorare ancora. Versate circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungete il cacao amaro, lavorate fino ad amalgamare, versare l’impasto al cacao sopra quello bianco. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate, lasciate freddare e cospargete a piacere con zucchero a velo.
Procedimento con il Bimby:
Inserire la farfalla e mettete uova, zucchero e sale lavorando 4 min. a vel.4.Togliete la farfalla, aggiungete l’olio, l‘acqua, la farina lavorate per 1 min a vel 5. Aggiungete infine il lievito, lavorando ancora per 15 sec. a vel.5. Versate circa metà del composto in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato, all’impasto rimanente aggiungete il cacao amaro, lavorate 30 sec. a vel.5 e versatelo sopra l’impasto bianco. Cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35 min, verificando la cottura con la prova stecchino. Sfornate, lasciate freddare e cospargete a piacere con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it