Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti, mettetele in una padella antiaderente con un filo di olio, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Ammollate le fette di Pan bauletto nel latte, strizzatete e mettetele in una ciotola, dove andrete ad aggiungere i cubetti di melanzana, la patata lessa, l’uovo, il parmigiano, aggiustate di sale e con un mixer frullate il tutto, aggiungete al composto il prezzemolo tritato e amalgamate.
Versate il composto nella sac a poche, rivestite la teglia con carta forno e fate tante piccole palline a mo’ di bignè.
Infornate a 190 gradi per 10 minuti.
Consiglio: potete fare una mousse con i cubetti di una melanzana, fate rosolare in padella con uno scalogno tritato, poi li mettete nel boccale del mixer, con la ricotta, olio evo qb., un pizzico di sale e frullate il tutto, fino ad avere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete infine un po’ di prezzemolo tritato e amalgamate.
Ioho fatto dei finger food, ho messo un cucchiaino di mousse nel bicchierino e ho aggiunto le polpettine.