Polpette Di Melanzane E Ricotta Senza Uova Light E Gustose

POLPETTE di MELANZANE e RICOTTA SENZA UOVA light e gustose

Oggi vediamo insieme come fare le polpette di melanzane.

Una ricetta leggera e gustosa per preparare le polpette di melanzane senza uova, cotte in forno e con l’aggiunta di cremosa ricotta nell’impasto. 

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

POLPETTE di MELANZANE

5 from 3 votes
Recipe by Svetlana Lucia Merli Course: ContorniCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

Persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

20

minutes
Calorie

170

kcal
Tempo totale

40

minutes

Un delizioso contorno da servire anche come aperitivo, le polpette di melanzane e ricotta senza uova, sono ottime sia calde che fredde.

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande

  • 30 g parmigiano grattugiato

  • 100 g Ricotta

  • 1 spicchio Aglio a vostro piacere

  • 3 cucchiai Farina

  • 4 cucchiai Pangrattato

  • 4 foglie Menta (o basilico)

  • 
q.b. Sale e un po di prezzemolo tritato

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione delle polpette di melanzane.
  • Lavare la melanzana, meglio se grande, e cuocerla. Per la cottura potete utilizzare diversi sistemi:
  • in forno, senza tagliarla, a 200° per circa 20 minuti, al microonde, dopo averla tagliata a metà, per 10 minuti circa, alla massima potenza (650 watt).
  • Quando la melanzana sarà cotta, togliere la polpa, con un cucchiaio e porla in una ciotola.
  • Mescolare la polpa con la ricotta, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, la menta spezzettata, il prezzemolo, un pizzico di sale e la farina. Mescolate bene per formare un composto omogeneo.
  • Dopo, unire a poco a poco, il pangrattato.
  • Si dovrà ottenere un composto morbido, ma allo stesso asciutto, facilmente lavorabile con le mani. Se risultasse troppo umido, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
  • Formare delle polpette e impanarle nel pangrattato.
  • Disporre le polpette di melanzane su una leccarda coperta con carta forno e cuocerle in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
  • Se si vogliono preparare delle polpette ancor più golose, friggerle in olio bollente fino a doratura.
  • Le polpette di melanzane e ricotta senza uova sono pronte per essere gustate.

Note

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Ti piace questa ricetta?

Tagga @Lemillericette su Instagram e usa sulle tue foto il nostro hashtag #Lemillericette

Ti piace questa ricetta?

Segui @Lemillericette su Pinterest

Diventa fan della nostra pagina Facebook

Like us on Facebook

Altre golose ricette con le melanzane

Pizzette di melanzane

Parmigiana di melanzane e zucchine

pasta fredda con melanzane

caponata siciliana

girelle di melanzane

bruschette con melanzane

Polpette Di Melanzane
Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

One Comment

  1. Avatar

    Ottime

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.