RATATOUILLE

RATATOUILLE

RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA

Ingredienti:

1 melanzana
2 zucchine
1 cipolla rossa
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 pomodoro
formaggio (io scamorzine affumicate)
1 cipolla
1 rametto di menta
olio evo
sale
pepe

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, quindi farla ammorbidire in una padella con poco olio per qualche minuto, sempre a fuoco basso.
Nel frattempo cominciate a lavare e tagliare a fette le verdure. Dato che non tutte hanno le stesse dimensioni, cercate di fare fette dello spessore di 1 centimetro circa, che andranno poi sistemate in base alla composizione da fare nella teglia.
Tagliate anche il formaggio a fette di ugual spessore.
RATATOUILLEUngete ora il fondo e i lati di una teglia da forno, quindi ricoprite con il soffritto di cipolla la base, su cui andrete a sistemare le verdure a fette, alternandole per colore e inframezzandole con il formaggio.
Infine salate e pepate leggermente, quindi aggiungete la menta e un filo d’olio.
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
La vostra ratatoille è così pronta da gustare.

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