Articolo aggiornato il 18 Agosto 2022 da Le mille ricette
Un superclassico: fragole e panna, l’unione da sempre più amata ed apprezzata in qualsiasi tipo di dolce, specialmente quando si parla di gelati.
Preparare la torta fragole e panna con il bimby è molto semplice e in pochi passi avremo un dessert pronto da servire anche quando dovrete preparare un dolce all’ultimo minuto per ospiti inaspettati.
Torta gelato fragola e panna
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta gelato fragola e panna
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il gelato
- 250 ml latte
- 250 g. panna
- 150 g. zucchero
- 300 g. fragole
Per la copertura
- 500 g. panna montata
Per il topping
- 100 g. fragole
- 30 g. zucchero
- Succo di mezzo limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta gelato fragola e panna
- Mettere nel boccale del Bimby la panna, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare 4 min / vel 1 / 80 gradi, lasciate raffreddare. Mettere le fragole nel boccale 10 sec / vel 8
- Aggiungere la crema precedentemente preparata e lavorare 10 sec / vel 4.
- Versare il composto in un recipiente e mettere nel congelatore per una notte. Togliere dal congelatore e dividere in pezzi, mettere nel boccale e lavorare per 25 sec / vel 6.
- Rimettere nel contenitore per dare la forma e mettere di nuovo in congelatore per un’ora.
- Montare la panna 1 min / vel 6.
- Prendere il gelato, mettere sopra la panna e livellare bene. Rimettere in congelatore per 2 ore. Preparare il topping. Mettere le fragole nel boccale con lo zucchero e il succo del limone e lavorare per 5 min / vel 2 / 70 gradi
- Lasciare raffreddare e lavorare 10 sec/ vel 4.
- Mettere il topping sopra la torta e guarnire con ciuffi di panna.