PATATE E ZUCCHINE SABBIATE

Sei a corto di idee per il contorno del tuo pranzo? Hai intenzione di cucinare una semplice carne alla griglia ma l’insalatina ti mette tristezza?

Prova questo contorno di patate e zucchine sabbiate, semplicissimo da preparare ma oltremodo gustoso!

Pronto in appena 10 minuti, per rendere anche un semplice petto di pollo ai ferri un piatto stuzzicante.

Patate e zucchine sabbiate

Chef: Mariarosaria Alvitto
Un contorno last-minute ma non per questo meno buono: pan grattato, zucchine, patate ed ecco qui il contorno più stuzzicante che ci sia.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il contorno di patate e zucchine

  • 4 patate
  • 3 zucchine
  • pan grattato q.b
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 3-4 foglie di salvia
  • curry q.b
  • pepe q.b
  • burro q.b
  • 1 spicchio di aglio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il contorno di patate e zucchine

  • Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grandi e sbollentarle per 3-4 minuti. Tagliare le estremità delle zucchine e lavarle.
  • Preparare il trito di erbe miste, pan grattato, un po’ di curry, l’aglio tritato, sale, pepe e un poco di olio e mescolare. Infornare le patate per circa 15 minuti con un filo di olio, per dare una precottura.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle piu' spesse, ricoprire col crumble e ciuffetti di burro ed infornare a 200° per circa 15 Minuti, modalità statico.
  • Gli ultimi 5-6 minuti mettere il grill in modo da farle abbrustolire leggermente.

PATATE E ZUCCHINE SABBIATE

RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO

Ingredienti:

per 4 persone

4 patate 3 zucchine pan grattato q.b 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 3-4 foglie di salvia curry q.b pepe q.b burro q.b 1 spicchio di aglio

Preparazione:

sbucciare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grandi e sbollentarle per 3-4 minuti. Tagliare le estremita delle PATATE E ZUCCHINE SABBIATEzucchine e lavarle. Preparare il trito di erbe miste, pan grattato, un po’ di curry, l’aglio tritato, sale, pepe e un poco di olio e mescolare. Infornare le patate per circa 15 minuti con un filo di olio, per dare una precottura. Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle piu’ spesse, ricoprire col crumble e ciuffetti di burro ed infornare a 200° per circa 15 Minuti, modalità statico. Gli ultimi 5-6 minuti mettere il grill in modo da farle abbrustolire leggermente. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.