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RAVIOLI DI FROLLA RIPIENI ALLE MELE

Fuori sono dei classici ravioli, ma sono fatti di frolla e dentro hanno un goloso ripieno alle mele.

Dei dolcetti perfetti con un bel thè, ma anche come snack al volo quando avvertiamo un certo languorino irrefrenabile.

Ravioli di frolla ripieni alle mele

Chef: Maria Di Muro
I ravioli di frolla ripieni alle mele sono degli snack veloci e versatili da mangiare in ogni momento della giornata
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 ravioli
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i ravioli di frolla

Per la base

  • 50 g. farina un uovo intero
  • 50 g. zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di succo di limone

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Per il ripieno

  • una mela melinda
  • un cucchiaio di zucchero
  • limone spremuto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i ravioli di frolla

  • Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti. Formare un panetto da far riposare in frigo per mezz’ora. Mentre riposa prepariamo la mela. in un pentolino mettere zucchero e limone, la mela senza buccia tagliata a pezzetti.
  • Lasciarla cuocere per 10 minuti.
  • Una volta fredda passiamo alla frolla; stenderla e tagliare i dischetti con un coppapasta tondo, mettere il composto al centro di ogni dischetto, chiudere con i dischetti, schiacciare i bordi con le mani.
  • Con il cucchiaino fare il disegno come in foto.
  • Disporre i dolcetti su una placca coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 15 minuti.
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  • Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

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