RAVIOLI DI FROLLA RIPIENI ALLE MELE

RAVIOLI DI FROLLA RIPIENI ALLE MELE

RICETTA DI: MARIA DI MURO

Per 9 dolcetti:

150 g di farina
un uovo intero
50 g di zucchero
50 ml di olio di semi
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino di succo di limone

per il ripieno:

una mela melinda
un cucchiaio di zucchero
limone spremuto

preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti. Formare un panetto da far riposare in frigo per mezz’ora.
Mentre riposa prepariamo la mela.
in un pentolino mettere zucchero e limone, la mela senza buccia tagliata a pezzetti.
Lasciarla cuocere per 10 minuti.
URAVIOLI DI FROLLA RIPIENI ALLE MELEna volta fredda passiamo alla frolla; stenderla e tagliare i dischetti con un coppapasta tondo, mettere il composto al centro di ogni dischetto, chiudere con i dischetti, schiacciare i bordi con le mani.
Con il cucchiaino fare il disegno come in foto.
Disporre i dolcetti su una placca coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 15 minuti.
Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.

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