Fuori sono dei classici ravioli, ma sono fatti di frolla e dentro hanno un goloso ripieno alle mele.
Dei dolcetti perfetti con un bel thè, ma anche come snack al volo quando avvertiamo un certo languorino irrefrenabile.
Ravioli di frolla ripieni alle mele
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i ravioli di frolla
Per la base
- 50 g. farina un uovo intero
- 50 g. zucchero
- 50 ml di olio di semi
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un cucchiaino di succo di limone
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Per il ripieno
- una mela melinda
- un cucchiaio di zucchero
- limone spremuto
Preparazione della ricetta
Come preparare i ravioli di frolla
- Preparare la frolla mescolando tutti gli ingredienti. Formare un panetto da far riposare in frigo per mezz’ora. Mentre riposa prepariamo la mela. in un pentolino mettere zucchero e limone, la mela senza buccia tagliata a pezzetti.
- Lasciarla cuocere per 10 minuti.
- Una volta fredda passiamo alla frolla; stenderla e tagliare i dischetti con un coppapasta tondo, mettere il composto al centro di ogni dischetto, chiudere con i dischetti, schiacciare i bordi con le mani.
- Con il cucchiaino fare il disegno come in foto.
- Disporre i dolcetti su una placca coperta con carta forno ed infornare a 150 gradi per 15 minuti.
- Una volta freddi, spolverizzare con zucchero a velo.
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