Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
biscotti ripieni di marmellata di fichi
Semplicissimi e veloci biscotti ripieni di confettura di fichi. Molto versatili, possono essere farciti con ciò che si preferisce: dalle marmellate alle creme oppure con Nutella. Davvero squisiti!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Pasta frolla sablée
- 300 g farina “00”
- 100 g zucchero
- 50 g nocciole macinate
- 150 g burro morbido
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- 300 g marmellata di fichi
- 3 biscotti savoiardi sbriciolati
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla sablée
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla, formare un panetto e fare riposare in frigo per 30 minuti.
Preparare i ravioli
Continua dopo gli annunci…
- Stendere l'impasto, su un piano da lavoro infarinato, e ricavate dei cerchi da 10 cm. Aggiungere su ogni cerchio un cucchiaino di marmellata di fichi mescolata ai savoiardi tritati finemente e chiudere bene.
- Porre i fagottini su una leccarda coperta con carta da forno e infornare a 170 gradi per 12 o 15 minuti.