RED VELVET CAKE, CON IL BIMBY

Una torta rosso scarlatto, ripiena di un frosting bianco: è la red velvet cake!

Dato che il latticello non è facile reperirlo, potete ovviare al problema con 100 g. di latte, 150 g. di yogurt bianco e un cucchiaio di succo di limone.

Red velvet cake con il Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La red velvet cake: sempre elegante e sempre accattivante. Una torta per le occasioni, con cui il figurone è sempre assicurato!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 45 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Cosa ci serve per preparare la red velvet cake con il Bimby

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 360 g. farina 00
    • 360 g. zucchero
    • 150 g. burro morbido
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia
    • 3 cucchiaini di cacao in polvere
    • Mezza bustina di lievito per dolci
    • un cucchiaino di colorante alimentare in polvere colore rosso
    • 240 g. latticello
    • 500 ml panna fresca per la decorazione

    Per la crema al latte

    • 500 ml latte
    • 55 g. farina o amido di mais
    • 80 g. zucchero
    • 10 g. miele
    • Vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la red velvet cake con il Bimby

    • Mettere tutto nel Bimby 80º vel 4 per 7 min.
    • Versare poi in una ciotola con pellicola sopra e far raffreddare.
    • Se non avete a disposizione il latticello potete sostituirlo con gli ingredienti elencati sopra; mettere assieme latte, yogurt e succo di limone mescolare e fare riposare 15 minuti.
    • Trascorsi i 15 minuti sciogliere il colorante rosso e mescolare bene.
    • Mettere nel bimby lo zucchero con il burro ammorbidito, l’aroma vaniglia e le uova montare per 40 sec. vel 4, versare dentro il boccale il latticello, la farina e il cacao: impastare per 40 sec. vel 6.
    • Aggiungere il lievito 15 secondi vel. 6. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro e infornare in forno gia’ caldo a 170-180° per circa 45 minuti (dipende dal forno).
    • Sfornate fate raffreddare e tagliate la torta a metà; cercate di recuperarne un po’ che servirà per sbriciolarla. Io l’ho imbevuta un po’ con sciroppo di acqua e zucchero.
    • Farcite con la crema e poi chiudete e decorate con panna fresca montata.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.