RED VELVET CAKE, CON IL BIMBY

Una torta rosso scarlatto, ripiena di un frosting bianco: รจ la red velvet cake!

Dato che il latticello non รจ facile reperirlo, potete ovviare al problema con 100 g. di latte, 150 g. di yogurt bianco e un cucchiaio di succo di limone.

Red velvet cake con il Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La red velvet cake: sempre elegante e sempre accattivante. Una torta per le occasioni, con cui il figurone รจ sempre assicurato!
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Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la red velvet cake con il Bimby

Per la base

  • 360 g. farina 00
  • 360 g. zucchero
  • 150 g. burro morbido
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini di cacao in polvere
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di colorante alimentare in polvere colore rosso
  • 240 g. latticello
  • 500 ml panna fresca per la decorazione

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Per la crema al latte

  • 500 ml latte
  • 55 g. farina o amido di mais
  • 80 g. zucchero
  • 10 g. miele
  • Vaniglia

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la red velvet cake con il Bimby

  • Mettere tutto nel Bimby 80ยบ vel 4 per 7 min.
  • Versare poi in una ciotola con pellicola sopra e far raffreddare.
  • Se non avete a disposizione il latticello potete sostituirlo con gli ingredienti elencati sopra; mettere assieme latte, yogurt e succo di limone mescolare e fare riposare 15 minuti.
  • Trascorsi i 15 minuti sciogliere il colorante rosso e mescolare bene.
  • Mettere nel bimby lo zucchero con il burro ammorbidito, lโ€™aroma vaniglia e le uova montare per 40 sec. vel 4, versare dentro il boccale il latticello, la farina e il cacao: impastare per 40 sec. vel 6.
  • Aggiungere il lievito 15 secondi vel. 6. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro e infornare in forno giaโ€™ caldo a 170-180ยฐ per circa 45 minuti (dipende dal forno).
  • Sfornate fate raffreddare e tagliate la torta a metร ; cercate di recuperarne un poโ€™ che servirร  per sbriciolarla. Io lโ€™ho imbevuta un poโ€™ con sciroppo di acqua e zucchero.
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  • Farcite con la crema e poi chiudete e decorate con panna fresca montata.

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