RED VELVET CAKE, CON IL BIMBY
RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO INGREDIENTI: Per la base: 360 g di farina 00 360 g di zucchero 150 g di burro morbido 3 uova 1 pizzico di sale una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia 3 cucchiaini di cacao in polvere Mezza bustina di lievito per dolci un cucchiaino di colorante alimentare in polvere colore rosso 240 g di latticello (N.B. io ho sostituito il latticello (visto che non e’ facile reperirlo, con 100 gr di latte ,150 gr di yogurt bianco e un cucchiaio di succo di limone) 500 ml di panna fresca per la decorazione Per la crema al latte: 500 ml di latte 55 g di farina o amido di mais 80 g di zucchero 10 g di miele Vaniglia Preparazione: Mettere tutto nel Bimby 80º vel 4 per 7 min. Versare poi in una ciotola con pellicola sopra e far raffreddare. Se non avete a disposizione il latticello potete sostituirlo con gli ingredienti elencati sopra; mettere assieme latte, yogurt e succo di limone mescolare e fare riposare 15 minuti. Trascorsi i 15 minuti sciogliere il colorante rosso e mescolare bene. Mettere nel bimby lo zucchero con il burro ammorbidito, l’aroma vaniglia e le uova montare per 40 sec. vel 4; versare dentro il boccale il latticello, la farina e il cacao: impastare per 40 sec. vel 6. Aggiungere il lievito 15 secondi vel. 6. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro e infornare in forno gia’ caldo a 170-180° per circa 45 minuti (dipende dal forno). Sfornate fate raffreddare e tagliate la torta a metà; cercate di recuperarne un po’ che servirà per sbriciolarla. Io l’ho imbevuta un po’ con sciroppo di acqua e zucchero. Farcite con la crema e poi chiudete e decorate con panna fresca montata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it