RED VELVET CAKE, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 21 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Una torta rosso scarlatto, ripiena di un frosting bianco: è la red velvet cake!

Dato che il latticello non è facile reperirlo, potete ovviare al problema con 100 g. di latte, 150 g. di yogurt bianco e un cucchiaio di succo di limone.

Red velvet cake con il Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La red velvet cake: sempre elegante e sempre accattivante. Una torta per le occasioni, con cui il figurone è sempre assicurato!
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Preparazione 1 ora
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la red velvet cake con il Bimby

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    Per la base

    • 360 g. farina 00
    • 360 g. zucchero
    • 150 g. burro morbido
    • 3 uova
    • 1 pizzico di sale
    • una fialetta di aroma vaniglia o estratto di vaniglia
    • 3 cucchiaini di cacao in polvere
    • Mezza bustina di lievito per dolci
    • un cucchiaino di colorante alimentare in polvere colore rosso
    • 240 g. latticello
    • 500 ml panna fresca per la decorazione

    Per la crema al latte

    • 500 ml latte
    • 55 g. farina o amido di mais
    • 80 g. zucchero
    • 10 g. miele
    • Vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la red velvet cake con il Bimby

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    • Mettere tutto nel Bimby 80º vel 4 per 7 min.
    • Versare poi in una ciotola con pellicola sopra e far raffreddare.
    • Se non avete a disposizione il latticello potete sostituirlo con gli ingredienti elencati sopra; mettere assieme latte, yogurt e succo di limone mescolare e fare riposare 15 minuti.
    • Trascorsi i 15 minuti sciogliere il colorante rosso e mescolare bene.
    • Mettere nel bimby lo zucchero con il burro ammorbidito, l’aroma vaniglia e le uova montare per 40 sec. vel 4, versare dentro il boccale il latticello, la farina e il cacao: impastare per 40 sec. vel 6.
    • Aggiungere il lievito 15 secondi vel. 6. Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro e infornare in forno gia’ caldo a 170-180° per circa 45 minuti (dipende dal forno).
    • Sfornate fate raffreddare e tagliate la torta a metà; cercate di recuperarne un po’ che servirà per sbriciolarla. Io l’ho imbevuta un po’ con sciroppo di acqua e zucchero.
    • Farcite con la crema e poi chiudete e decorate con panna fresca montata.

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