Vai al contenuto
Home » Aperitivo super veloce a Natale? Gli alberelli di spinaci (mai visti prima!!)

Aperitivo super veloce a Natale? Gli alberelli di spinaci (mai visti prima!!)

alberelli di natale

Un aperitivo ideale per Natale? Gli alberelli di spinaci, che si preparano in pochissimo tempo e sono perfetti per le feste. Verdi, come vuole la tradizione. Grazie alla possibilità di cucinarli prima, suggeriamo di iniziare a mettersi ai fornelli il 23 o il 24 per Natale, o anche per la Vigilia stessa.

Aperitivi sfiziosi per Natale

Quando giunge il momento di preparare gli antipasti di Natale, magari per il pranzo o per la Vigilia, si è sempre un po’ confusi a riguardo: quanti antipasti preparare? Non c’è un limite fisso, anzi: noi suggeriamo di farne almeno una decina, così da dare a tutti la possibilità di assaggiare. Le idee sono molteplici, anche perché non si possono non menzionare i grandi classici della tradizione, come l’insalata russa o ancora il cocktail di gamberi. Questa ricetta anni’80 è un vero e proprio must, anche e soprattutto durante le festività. Tra gli altri antipastini da valutare troviamo l’insalata di polpo, il vitello tonnato, le tartine al tonno o al salmone, il panettone salato, e gli antipasti monoporzione eleganti, come gli alberelli di cui vi diamo la ricetta qui di seguito.

Da provare: 20 antipasti veloci e sfiziosi: non li trovi cosi buoni!

Alberelli di spinaci per Natale

Chef: Acquolina Lina
Questi deliziosi antipasti di Natale si preparano in poco tempo e sono super saporiti
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci occorre per preparare gli alberelli di Natale

  • 60 g misto di spinaci e bietole
  • 165 g farina 00 setacciata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 40 g olio di oliva
  • 2 cucchiai di albume d’uovo
  • 40 g acqua frizzante
  • Albume leggermente sbattuto con qualche goccia di limone
  • Semi di papavero
  • Semi di sesamo bianco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli alberelli di Natale

  • Prima di tutto, cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti il misto di spinaci e bietole, quindi scolarle, farle raffreddare e tenerle da parte.
  • In una ciotola raccogliere la farina 00 setacciata, una presa di sale, pepe e parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto, poi strizzare bene le verdure, asciugarle con carta assorbente e frullarle con l’olio di oliva.
  • Aggiungere il composto nella ciotola, dare una prima mescolata e successivamente unire due cucchiai di albume e l’acqua frizzante. Impastare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Coprire con un canovaccio e lasciare riposare nella ciotola per un'ora. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta con uno spessore non troppo sottile e ricavare le forme con un tagliabiscotti a forma di abete. Si può comprare su Amazon cliccando qui.
  • Una volta completato, sistemare i pezzi sulla teglia grande, coperta con carta da forno, spennellare con albume leggermente sbattuto insieme a qualche goccia di limone e cospargere con semi di papavero e semi di sesamo bianco.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere a 170 gradi per 15 minuti. Buon aperitivo di Natale!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.